Какие доводы приводит Грэм Хэнкок против официальной науки?

Английский журналист Грэм Хэнкок - сторонник альтернативной теории появления древних людей в Америке. Как писатель этот исследователь известен читателям по нескольким публикациям. Самая популярная из этих книг – «Следы Богов». Почему Грэм Хэнкок считает некоторые выводы официальной науки неверными?

7 симпатий

Хэнкок оспаривает версию о том, что первые люди появились на территории Америки около 13 400 лет назад, а первые поселенцы были выходцами из Сибири.

Грэм Хэнок

Он уверен, что это произошло 130 тыс. лет назад. Причем заселяли континент не только азиаты, но и австралийцы, новогвинейцы и амазонские племена. Это могло случиться в период последнего ледникового периода. Писатель считает своим долгом убедить читателей, что тогда уже имелась высокоразвитая цивилизация, ушедшая в небытие из-за глобального природного катаклизма. Об этом свидетельствуют легенды, сказки, мифы и традиции многих народов.

Официальная археология строится на том, что человеческая цивилизация впервые возникла в Месопотамии, однако более ранние свидетельства существования этой культуры обнаружены в Турции и в других регионах.

Одной из основных причин древнего «конца света» могло быть падение на Землю массивного космического объекта. Об этом говорят следы масштабных пожаров, расположенные в соответствующих слоях Земли. Там много сажи и химических элементов, которые могли образоваться лишь при столкновении с кометой. Это расплавленный песок, алмазы, иридий и частицы углерода. Гигантский столб пыли и дыма не давал солнечным лучам к поверхности земли. Наступили долгая ночь и похолодание. В результате этого вымерло большинство растений и животных, в том числе и динозавры. Диаметр кометы мог быть равным 160 км. По пути она могла разделиться на на несколько частей. Четыре из них упали на нашу планету. Перед похолоданием Земля получила много энергии, в результате чего быстро растаяли арктические ледники и даже сдвинулась земная ось, что привело к «всемирному потопу».

По поводу сокрытия фактов существования на территории Америки Хэнкок высказывает негативное мнение в сторону англосаксов, которым выгодно было скрыть свои злодеяния в отношении индейцев. По версии завоевателей, индейцы были настолько дикими, что не жалко было их уничтожать, как и зверей. Между тем, «города Амазонии» насчитывали многие тысячи человек. В них существовала развитая наука, в том числе и математика и астрономия.

Писатель не исключает возможность последующих катаклизмов, так как осколки разрушительной кометы до сих пор бороздят космическое пространство и не исключено, что они вновь приблизятся к Земле.

В общем, Хэчкок подчеркивает, что человеческая цивилизация намного старше, чем общепринято считать.

2 симпатии