Какие добавки могут сделать чай еще полезнее?

Чай - это напиток, имеющий тысячелетнюю историю. Его разнообразие, вкус и польза для здоровья сделали чай одним из любимых напитков человечества.

Добавляя к нему некоторые ингредиенты, такие как, например, корица, мы не только наслаждаемся богатым вкусом, но и получаем пользу для здоровья.

Какие добавки могут сделать чай еще полезнее?

6 симпатий

Какие добавки могут сделать чай еще полезнее?

Анис

Anis-fleur

Aniseed

Плоды аниса являются отличным средством против боли в горле, воспаления полости рта, зубной боли.

Жасмин

Жасмин поможет вам справиться с нехваткой энергии, а также преодолеть симптомы хронической усталости. Также поможет снизить аппетит и понизить артериальное давление.

Имбирь

Корень имбиря является идеальной добавкой, для стимулирования обмена веществ. Кроме того, его противовоспалительные соединения помогают при гриппе и простуде, болях в животе, тошноте и боли в горле.

9 симпатий

Календула

Календула

Календула обладает бактерицидным действием, необходимым для выздоровления во время простуды.

И Лаванда. Добавляйте лаванду в чай каждый раз, когда вам нужно расслабиться. Особенно, если вы страдаете от бессонницы и нервозности.

8 симпатий

Полезных и вкусных добавок в чай великое множество. Пытатся их перечислить пожалуй очень сложно, поэтому упомяну лишь несколько.
Бадьян ( анис звездчатый). Обладает ярким ни с чем не сравнимым ароматом и вкусом, и послевкусьем, какой то период жизни, каждый день пила свежезавареный черный крупнолистовой чай с добавкой одного двух лучиков от звезды аниса. Является противовоспалительным, отхаркивающим, улучшает работу желудка, полезен и детям.

Гвоздика. Все помнят яркий вкус маринованых томатов, как раз гвоздика этому причина. От 2 до 4 шт. в кружку или зеленого или черного чая и вы получите ароматный и полезный напиток. Имеет бактерицидное, глистогонное, противогрибковое, обезбаливающее и ранозаживляющее действие.

Лист черной смородины. Именно лист обычной садовой черной смородины, в сыром и сушеном виде, является очень полезной добавкой в чай, взрослому и ребенку. Является противовоспалительным, противовирусным, антимикробным, противоопухолевым. Для мужчин; приводит в норму мочевыделительную систему, улучшает функции половой системы, профилактика сердечных заболеваний. Для женщин; нормализует обменные процессы в организме, омолаживает, источник фолиевой кислоты.

Лепестки, обычной садовой чайной розы или шиповника, как в сушеном виде, так и в виде вкуснейшего, сладкого варенья. Содержит витамины: C, PP, K, B, так же много цинка, калия, магния, кальция, хрома, железа и йода. Выводит токсины из организма, противогрибковое, помогает при стоматите, улучшает состояние капиляров, помогает при дисбактериозе и прочих проблемах пищеварительного тракта, при печеночных заболеваниях, при бессонице, для повышения имунитета и улучшении работы мозга. Нельзя алергикам на это растение, диабетикам и с осторожностью беременным и кормящим матерям.

7 симпатий

Рецепт чая с куркумой

Положите в чашку 1-2 чайных ложки свежего тертого корня куркумы или 1/2 чайной ложки порошка специи. Залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки черного перца. Когда чай остынет добавьте мед и лимон по вкусу.

Куркумин, содержащийся в куркуме, помогает организму победить вирусы. Об этом сообщает издание Journal of General Virology.

2 симпатии