Какая самая большая ошибка в истории?

история

(Константин) #1

Ошибки, которые привели уже к большим (хорошим, плохим) последствиям. Ошибки ученых, политиков, полководцев и т.д.


(Евгений) #2

Мы мало понимаем то, что делаем и последствия дел. У меня есть 2 примера.

Первая ошибка, тростниковая жаба

Cane-toad

Вот эта лягушка стало бичом Австралии. В Австралии выращивают тростник, который едят жуки. В 1935 году ученые выпустили около 3000 жаб, чтобы они если этих жуков. Вроде логично. Но все пошло по другому сценарию. Жабы не захотели есть именно этих жуков. Они начали есть других насекомых и оказали огромное влияние на других животных. Их количество стало миллионы, они начали распространяться с огромной скоростью. И сейчас это даже не проблема, а трагедия.

“Синтия”, еще одна ошибка

%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F

В 2010 году в Мексиканском заливе случилась трагедия. Взрыв платформы и 5 миллионов баррелей нефти вылилось в океан.

Ученые вывели бактерию “Синтия”. Она должна есть нефть. Бактерия начала свою деятельность с поедание нефти, но спустя некоторое время, ей видимо этого показалось мало, и она перешла на животных (рыб и т.д.) и людей.

Бактерия размножается и быстро распространяется.

Что дальше делать с жабами, бактериями никто не знает. Если мы не видели последствий, которые от нас были в шаге, то что дальше, для нас вообще скрыто.


(Георгий) #3

Наполеон и гитлеровское вторжение в Россию

И Наполеон Бонапарт (летом 1812 года), и Адольф Гитлер (летом 1941 года) пытались вторгнуться в Россию. Ни армия Наполеона, ни гитлеровская армия не были готовы к экстремальным погодным условиям, отчаянному сопротивлению, огромным территориям и были в конечном счете разбиты.

Приказ Мао Цзэдуна убить воробьев

В 1958 году в Китае Мао Цзэдун, отец-основатель Китайской Народной Республики, решил, что его страна может обойтись без вредителей, таких как воробьи, поэтому он приказал убить всех этих птиц. Спустя три года до 45 миллионов человек умерли с голоду, так как ликвидация воробьев привела к размножению насекомых (особенно саранчи), которые поели все культуры.