Какая рыба имеет больше всего B-12?

Какая есть рыба с самым высоким содержанием витамина B-12?

5 симпатий

Употребление в пищу рыбы по крайней мере 2-3 раза в неделю полезно для вашего здоровья, потенциально снижая риск сердечных заболеваний и высокого кровяного давления из-за жиров, содержащихся в омега-3. Рыба также является хорошим источником питательных веществ, включая белок, железо, цинк, кальций и витамин B-12.

В-12

Если вы не веган, вы, вероятно, получаете 2,4 микрограмма B-12 в день из своего рациона. Большинство продуктов происхождения животного ряда содержат по крайней мере часть этого необходимого витамина, который необходим вашему организму для выработки ДНК и эритроцитов, а также для нормальной работы нервов и мозга. Однако, если вы регулярно принимаете антациды, у вас есть кишечные расстройства, которые приводят к тому, что у вас не так много желудочной кислоты или у вас есть наследственное заболевание, называемое пернициозной анемией, у вас могут возникнуть проблемы с усвоением витамина B-12 из пищи.

Рыба с самым высоким содержанием витамина B-12

В то время как вся рыба обеспечивает вас витамином B-12, некоторые виды гораздо лучше, чем другие. Некоторые из рыб, которые обеспечивают наибольшее количество витамина B-12 на порцию в 3 унции, включают атлантические сардины, консервированные в масле с 7,6 микрограммами, выращенную радужную форель с 4,2 микрограммами, консервированный розовый лосось с 3,7 микрограммами, судака и маринованную атлантическую сельдь с 3,6 микрограммами копченый лосось Чинук с 2,8 микрограммами и легкий тунец, консервированный в воде с 2,5 микрограммами.

Другая рыба с высоким содержанием витамина B-12

Если вы хотите добавить больше разнообразия к своему выбору рыбы, одновременно увеличивая потребление витамина B-12, рассмотрите камбалу, сома, пикшу, палтуса, тихоокеанского морского окуня, белого тунца, консервированного в воде, и окуня Атлантического океана. Хотя эти рыбы не обеспечивают всю рекомендуемую диету для витамина B-12 в одной порции по 3 унции, они по-прежнему богаты витамином B-12, обеспечивая 1-2 микрограмма на порцию в зависимости от рыбы.

Соображения

Изменяйте тип рыбы, которую вы едите, чтобы максимизировать количество питательных веществ, которые вы потребляете, минимизируя количество загрязняющих веществ. Некоторые рыбы с высоким содержанием витамина B-12, в том числе рыба-меч, также содержат много ртути, поэтому их следует избегать.

Ограничьте потребление консервированного белого тунца не более чем тремя порциями по 6 унций в месяц, а потребление легкого тунца в виде палтуса и кусочков - не более чем шестью порциями по 6 унций в месяц, поскольку в этих рыбах содержится немного больше ртути, чем в других рыбах, с высоким содержанием витамина B-12.

3 симпатии