Какая особенность японской кухни?

еда
япония
кулинария

(Андрей Белов) #1

Каковы характерные блюда японской кухни. Что популярно, в чем особенность и т.д.

Раз про китайскую и русскую уже было.


Какие интересные и увлекательные факты вы знаете о Японии?
Японская кухня - овощи
(Екатерина) #2

Японская кухня особенно интересна и привлекает многих поклонников по всей планете. Многие традиционные блюда в стране близки или имеют одинаковые основы с соседями. Тем не менее, концепция японской кухни давно отказалась от некоторых распространенных идей. Наряду с важностью хорошего питания, блюда в Японии также должны иметь соответствующий вкус.

Место риса

Один из основных ингредиентов в японской кухне - рис используется по чисто практическим соображениям - высокая теплотворная способность. Рис содержит большое количество углеводов от 75% до 85%, а от 5 до 10% - белки. Эти вещества имеют очень высокую эффективность поглощения около 96%. Это делает рис чрезвычайно питательным. Такова одна из предпосылок для его дальнейшего присутствия в различных блюдах японской кухни.

Одна из традиционных привычек питания. Однако, согласно правилам всей японской кухни, рис не потребляется одновременно с другой едой, но может быть отдельным гарниром на столе.

Маринованная еда и японская кухня

Есть несколько интересных фактов о типичной японской кухне. Например, маринование является традиционным. Этот процесс в основном применяется к рыбе, и, как хорошо известно, таким образом также сушат рыбу. Маринованная рыба используется не только при приготовлении суши, но и в других блюдах, таких как сашими.

sashimi
сашими

Жареные блюда также являются частью японской кухни. Примером такого блюда является темпура. Данная методика приготовления используется как для мяса, так и для овощей.

темпура
темпура

Очень часто в традиционной японской кухне есть фрукты. Они обычно свежие - почти необработанные. Регулярно, даже сегодня, японское традиционное меню включает в себя (чаще после основного приема пищи) тонко срезанными кусочками сезонных фруктов, которые расположены в миске.

Специальные продукты

Существует также определенная группа продуктов, которые являются традиционными для японской кухни, но они относительно редко готовятся. Такие блюда доступны только в особых случаях. Одним из таких специфических продуктов является оторо.

Оторо
Если вы решите пообедать в одном из лучших ресторанов суши в Токио, вам подадут этот вкуснейший кусочек рыбы

© Omega


#3

Google translate - Лапша также является традицией в японской культуре. Соба и Удон - это два вида японской лапши. Собка изготовлена из гречневой муки, а Удон изготовлен из пшеничной муки. Они подаются либо в бульоне, либо в соусе, и доступны в сотнях восхитительных вариантов. Они являются основным продуктом в кладовой во многих домах в Японии.

На фотографии ниже находится Soba со сладким соусом из имбиря.

soba


(Натали) #4

Главная особенность японской кухни это минимализм…
Причём во всем…в оформлении, использовании продуктов и приготовлении…
Продуктов должно быть минимальное количество, что бы они не забивали вкус дренаж друга…
Минимальная термическая обработка… В связи с этим большую часть блюд японцы едят сырым…
А так же практикуется приготовление на пару, для сохранности большего количества полезных свойств, а так же полезности для человека…