Какая основная сегодняшняя проблема в обществе?

Что главное в обществе, что вас не устраивает?

Является ли ожирение большой проблемой на сегодняшний день?

Я не считаю это проблемой.

5 симпатий

Люди. Их ум. Это всегда было проблемой.

Раньше люди тоже были обыкновенными идиотами: они тратили кучу денег и сил, чтобы построить замки – и зачем? Чтобы потом драться за них. Сегодня люди ещё глупее: они строят атомные и водородные бомбы, чтобы одним нажатием кнопки стереть все человечество с лица земли.

Идиот сидит за компьютером, дебил в кабине самолёта, псих с атомными ракетами – это наша сегодняшняя проблема и другой нет. © Кодо Саваки Роси

Довольно категорично, но по сути думаю он был прав.

Люди, их компетентность, их отношение к другим людям, к себе.

Я читаю сотни историй, когда участники форумом в открытую пишут:

Мне не нравится своя работа. Я ее даже ненавижу. Я хочу туда только за деньги, которых мне не увеличивают. Хорошо. Если они не платят мне деньги. Я не буду и работать. И пусть только попробуют выгнать меня.

Вот так. Каждый на своем месте. Мы делаем то, что не любим. Ненавидим других, а они нас. Какая глупость. Если бы каждый занимался тем, что он любит, было бы куда лучше в мире.

Если бы каждый успокоился, было бы еще лучше.

Ты кричишь: «Мир! мир!», но если бы, наконец, заткнулся, всё сразу бы стало гораздо более мирным . Ты говоришь: «По моему мнению…» – и когда твои мнения и теории снова входят в игру, опять начинается ссора. © Кодо Саваки Роси

Если бы я заткнулся, может быть все было бы еще спокойней.

А может мне стоит сейчас прекратить писать и пойти опять в Fenom, шаблонизатор и разобраться наконец, в чем проблема с массивом там. Толку больше?

Основная проблема нашего общества в том, что многие занимаются тем, что не любят. И лезут туда, в чем абсолютно некомпетентны. :star_struck:

9 симпатий

Основная проблема в обществе - отсутствие самого общества. То есть критический недостаток доверия, взаимовыручки и разумного разделения обязанностей. Поневоле начинаешь верить, что люди - это не общественные животные, а рептилоиды.
Человеческое племя, как естественная для приматов форма жизни, кануло в Лету. Каждая вторая семья распадается. Большинство живёт в убогих многоэтажных коробках и никогда не разговаривает с соседями. На улицах мало пешеходов, но нет прохода от машин. Детские площадки и скверы вызывают гнетущую тоску. “Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой…”.

Люди не умеют и не желают сообща решать проблемы. А именно это желание является основным признаком общества. Возможно, навыки сотрудничества не передавались из поколения из поколение. Возможно, навыки передавались, но потеряли своё значение в результате массового переселения из деревень в города. Общественная человеческая природа не может себя реализовать, и в результате сытые и одетые люди чувствуют себя несчастными.

Иначе говоря, организация жизни в современном мегаполисе не способствует общинности.

7 симпатий