Какая община в Индии самая богатая?

Какая община в Индии самая богатая?

4 симпатии

JAIN’S самые богатые. Среди всех религиозных групп и общин джайнская община стоит впереди Всех. Мы говорим не об отдельных лидерах бизнеса, а о сообществе в целом. С самым высоким доходом на душу населения джайнское сообщество становится самым высоким плательщиком подоходного налога из любого другого сообщества в отношении населения джайнов в стране.

Причиной такого вывода является их богатая история бизнеса, торговли и интереса к высшему образованию. Джайны не только самые успешные бизнесмены, но и имеют самые высокие показатели грамотности среди всех религиозных групп в Индии.

Джайны, как сообщество, включают в себя марвари джайнов, гуджарати джайнов, агралов джайнов, ваников, шраманов баний, которые составляют большую часть списка самых богатых людей в Индии.

Среди известных джайнов, среди самых богатых индейцев есть Дилип Шанви, Гаутам Адани, Инду джайн, муфатрадж мунот, Аджит Гулабчанд, Навин джайн, братья Лодха, Мотилал Осваль, Анураг, Ананд джайн и т.д. (Все из Forbes 100 самых богатых индейцев 2017 года).

7 симпатий