Какая может быть «Общая цель для человечества»?

Приветствую, мыслители!

Давайте поразмышляем, какие могут быть варианты “ОБЩЕЙ ЦЕЛИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА” чтобы это не было связано ни с религией, ни с расой, ни с идеологией общественного и экономического строя, ни с текущими политическими тенденциями!

Чтобы вы могли предложить, в роли общего интереса, цели или устремления для классового большинства во всех странах?

Малые группы такие например как аборигены, коренные народы крайнего севера, а также финансовую элиту, можно не учитывать!

Вы можете предлагать как варианты Глобальной Цели на уровне концепции, так и простые идеи, интересы или вопросы общих проблем для всех жителей планеты. Я уверен у каждого есть своя уникальная точка зрения и я бы хотел услышать каждого, не стесняйтесь!!!

2 симпатии

«Человечество», ИМХО, состоит из людей. А каждый человек хочет жить счастливо и не хочет страдать. Кстати, не только человек, но и все живые существа хотят этого. Это естественное желание.

Вот, что-то в концепции этого. Что добавит счастье, как избежать страданий, опс… но это буддизм, который люди считают религией.

Ок. А если убрать эту цель, счастье. То я не знаю, что еще хотят люди. Просто если они не хотят и не стремятся к этому, то что они хотят и к чему стремятся?

Проблема тут в другом. Мы совершаем действия, надеясь получить счастье, но эти действия приносят только страдание. Как один сказал: не важно, что они делают, они делают себе только хуже. Незнание, неведение - причина.

Мы, не видим дальше собственного носа. По большому счету, слепы и глухи…

:frog:

2 симпатии