Как завтракают в разных странах?

страны
еда
(Ярослав Совушкин) #1

Завтрак по праву считается главным приемом пищи для человека. И это вполне обоснованно: он помогает организму проснуться, набрать характерный для дневного времени рабочий темп и сохранять его на протяжении всего дня.

В ежедневный утренний рацион россиян чаще всего входят яичница, каши, бутерброды и прочее.

Завтрак всегда должен соответствовать одному неизменному принципу – он должен быть сытным и полезным. По словам диетологов, завтрак должен состоять из богатой белком пищи, так как они лучше всего питают мозг и желудок.

А как завтракают люди в разных уголках мира?

В вопросе: Каковы предпочтения в еде англичан?
Про англичан написал:

Англичане отдают предпочтение овсяной каше, вареным вкрутую яйцам и тостам с мармеладом. Кроме этого в английском завтраке обязательно присутствует чай, без которого просто невозможно обойтись.

6 Likes

(Георгий) #2

В Соединенных Штатах люди чаще всего предпочитают завтракать блинчиками, панкейками, яичницей с жареным беконом, пончиками и прочим. Все это они, как правило, запивают чашкой американо. Однако так поступают далеко не все.

Завтрак в США

Некоторые американцы не завтракают дома, а предпочитают приобретать еду по дороге на работу. Многие люди, переехавшие в США, подмечают, что там “все как в кино”. В данном случае это действительно так.

8 Likes

(Артём) #3

Я составил небольшой список завтраков в разных странах.

В Южной Корее завтрак и обед имеют мало отличий. На территории Юго-Восточной Азии очень распространен культ еды. Именно по этой причине жители Кореи кушают достаточно плотно. Завтракают корейцы маринованной капустой кимчи, рис с различными добавками и легкий суп. Несмотря на это, распространение западной культуры не обошло Корею стороной, и в последние годы многие ее жители начинают переходить на завтраки западного типа.

В Италии люди предпочитают завтракать не дома, а в небольших ресторанчиках. Именно эта страна является родиной эспрессо, поэтому этот вид кофе обязательно присутствует в завтраке каждого итальянца. В придачу к кофе обычно идет сладкая булочка.

Завтрак жителя Марокко обычно состоит из выпечки, меда, миндаля, сыра и йогурта. Кроме этого, в нем может присутствовать пюре из бобовых, богатых полезными веществами. Среди марокканцев весьма популярен завтрак на Медине – огромном базаре, на котором продают все что угодно, в том числе местную кухню навынос.

В Китае на завтрак обычно подают лапшу с мясом, курицей и овощами, либо же рис. Кроме этого, иногда могут подать суп или пирожки из рисовой муки. Стоит отметить, что во многих кафе Юго-Восточной Азии посетители кафе могут сами приготовить еду в котле или на гриле сидя за столом.

Распространено мнение, что в Бельгии к завтраку местные жители выпекают известные на весь мир вафли. Однако, это не совсем так. На завтрак бельгийцы предпочитают тосты с джемом, ореховой пастой или мармеладом, которые запивают кофе, какао или свежевыжатым соком.

В Португалии завтрак в разные дни может быть разным. В будние дни, как правило, португальцы завтракают йогуртом и хлебом с маслом или джемом. Однако в выходные дни они предпочитают готовить более плотные и обильные лакомства.

7 Likes