Если у вас, по результатам тренировки кровь “бьет в голову” это не хороший показатель. Значит нагрузка превышает вашу естественную норму.
Если вы занимаетесь не для получения спортивного результата, и хотите учитывать и здоровье, то желательно снизить нагрузки. Лучше выполнять упражнения с меньшей интенсивность, но более растянутые по времени, с изрядной регулярностью.
В любом случае, я не знаю состояние вашей сердечно-сосудистой системы и общие рекомендации может дать только врач, опираясь на ваше состояние организма (сердце, сосуды, давление, образ жизни и т.д.).
Есть хорошая поговорка:
не важно как долго вы занимаетесь, важно как часто.
Другими словами важно заниматься не наскоками, а регулярно, планомерно, мелкими порциями, но достаточное продолжительное время.
Однако, для сердечно-сосудистой системы, её укрепления действительно говорят о достаточно продолжительном времени на подход. Эффект обычно достигается если что-то делать от 35 минут до часа. Дальше уже нет смысла, т.к. в организм начинают выбрасываться различные вещества, которые препятствую прогрессу.
Ориентируйтесь по своему состоянию. Просто походите, но делайте это регулярно. ИМХО, польза ходьбы сейчас многие недооценивают.
-
Пройдите медицинское исследование.
-
Сходите в интересное место, варьируя частоту/длину/интенсивность шага, следя за общим состоянием (частота пульса, давление, это обычно основной показатель, скажут врачи).
-
Позаботиться о прогуле от 30 минут.
-
Делайте это регулярно (каждый день).
-
Наблюдайте общее состояние организма.
Это куда полезней, чем бегать с отягощениями на ногах, или как мы делали - бегать в рюкзаком набитого камнями (у нас не было цель здоровье).