Как выглядел Христос, когда он был жив?

Мы можем составить портрет Христа, а может быть остались рисунки?

Связанные:

Как выглядел Будда, когда он был жив?
Мы можем составить портрет Будды, а может быть остались рисунки?

Как выглядел Мухаммед, когда он был жив?
Мы можем составить портрет Мухаммеда, а может быть остались рисунки?

9 симпатий

Возможно Иисус выглядел так:

Джоан Тейлор, профессор Королевского колледжа в Лондоне, считает, что на самом деле все современные изображения совершенно неверны. И эксперт даже утверждает, что у него есть убедительные доказательства, подтверждающие его интерпретацию религиозного лидера.

Интересно, что наши современные представления об Иисусе происходят от произведений искусства, созданных еще в четвертом веке. У художников в то время действительно были столетия “божественного искусства”, из которого они черпали свое вдохновение. Поэтому кажется, что они рисовали и рисовали Иисуса с такими же плавными локонами и длинной бородой, как у древних божеств.

Художники также воспользовались аксессуарами. Например, у Христа иногда был бы ореол по его голове или Библия в его руках.

Удивительно, однако, что сама Библия предоставляет немного дескрипторов, чтобы рассказать нам, как выглядел Иисус. Тем не менее, небольшие кусочки, кажется, показывают, что пророк не выглядел так стильно, как все остальные в первом веке. Например, в Евангелии от Матфея Иисус описывается, что Иуда Искариот должен указать на него среди остальных учеников. Это подчеркивает, насколько похожи они все должны выглядеть.

В любом случае, пройдет еще столетие, прежде чем художники выберут универсальный способ представления Иисуса в своих произведениях.

Однако, как мы выяснили (пишет автор), художники, работавшие в четвертом и шестом веках, по-видимому, не могли полагаться на Библию для описания. И, возможно, из-за того, что в Библии мало указывалось на то, как выглядел религиозный лидер, художники, очевидно, черпали свое вдохновение из других мест. В частности, ремесленники, казалось, смотрели на прошлые произведения искусства и мотивы, чтобы проиллюстрировать новые версии Иисуса.

Фактически, художники, казалось, смотрели назад, чтобы черпать вдохновение из произведений, созданных за восемь веков до их эпохи. И поскольку Иисус, как предполагалось, не жил так рано, художественное произведение, используемое как вдохновение, изображало другую группу богов. А именно, византийские художники позволили греческим и римским божествам вдохновить их представления об Иисусе.

Но у экспертов есть больше, чем просто византийское искусство и средневековые реликвии. Тейлор, например, написал книгу на эту тему в 2018 году под названием “Как выглядел Иисус?” И кажется, что профессор полагался на артефакты, такие как древние останки, исторические документы и египетское погребальное искусство, чтобы нарисовать свою собственную картину лидера христианской веры.

Позже Тейлор сказал Американским школам восточных исследований, что гардероб Иисуса сильно отличался бы от художественных изображений, в которых он был одет в мантии с длинными рукавами. Он сказал:

«Иисус носил нормальную одежду, в отличие от Иоанна Крестителя»

Источник: https://newravel.com/anthropology-and-history/history/what-jesus-actually-looked-like-according-to-scholar/40/

2 симпатии