Как выбрать качественные креветки?

качество
еда

(Александр Силаев) #1

Креветки — всеми любимый деликатес, имеют прекрасные вкусовые качества. К тому же, они диетические и очень полезны, как и все морепродукты, содержат в себе множество витаминов, белок, кальций, йод. Данный продукт используют в качестве ингредиента для салатов, бутербродов, а также употребляют как самостоятельное блюдо. В наших супермаркетах можно встретить только замороженные креветки. Как выбрать качественный продукт? Как вы его выбираете?


(Екатерина) #2

Креветки – это морской деликатес, который любят практически все представители человечества. Они богаты большим содержанием полезных веществ, таких как: жирная кислота Омега-3, йод, цинк, сера, кальций, магний и калий.

Креветки

При всей своей полезности, они абсолютно безопасны для фигуры, так как в них содержится огромное количество белка и, почти нет углеводов и жиров. Употребление креветок разрешено людям, сидящим на диете и постящимся. Но представители мужского пола используют креветки иначе, употребляя их как закуску к пиву.

Как выбрать креветки?

Эти морские обитатели вылавливаются во многих морях. Их добывают в огромных количествах, и чтобы продукт не испортился во время плавания, креветки подвергаются термической обработке прямо на судне корабля, затем сваренный продукт поддается заморозке. Иногда их фасовка тоже производится на судне.

Купить креветок можно практически во всех магазинах. Как правило, они продаются либо расфасованными, либо на разновес. Выбирая данный продукт, стоит обратить внимание на две вещи: цвет и форма. Хорошая вареная креветка будет иметь розовый цвет и ее хвост должен быть прижат к голове. Если вы увидели, что морские представители не закручены и их тельца вытянуты, то лучше отказаться от такой покупки, так как их сварили уже после смерти, что плохо отразится на качестве продукта.

Если вы выбираете сырых креветок, то они должны быть зеленого цвета с приятным морским ароматом. После того, как вы опустите их в воду, они должны поджать хвосты к голове и стать розовыми. Если этого не произошло, то есть их не рекомендуется.

Также, выбирая закуску к пенному, обратите внимание на размер морских обитателей. В принципе, вкус у них одинаковый и не зависит от размера, а вот цена разная. Чем крупнее креветка, тем она дороже. Самыми мелкими и дешевыми считаются креветки размером 90/120.

Как готовить креветок?

При их приготовлении следует учесть, что мясо креветок готовится достаточно быстро и если их передержать, они потеряют все полезные вещества и приобретут жесткость. Их можно приготовить разными способами.

  1. Пожарить. Для этого необходимо дать креветкам разморозиться. Затем на среднем огне нагреть сковороду или сотейник и высыпать туда подготовленные креветки, посолить и парить, пока вся жидкость не испарится. Затем следует добавить в сковороду масло для жарки и мелко нарубленную зелень укропа. Жарить креветки стоит не более 5 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.

  2. Потушить. Тушение креветок предполагает использование вместо воды пенного напитка. В глубокую емкость необходимо поместить нужное количество креветок, добавить специи по вкусу и залить все 1 стаканом пива. Содержимое кастрюли довести до кипения и тушить на медленном огне не более 5 минут.

  3. Приготовить их в микроволновой печи. Перед приготовлением креветок этим способом, необходимое количество морских представителей нужно поместить в дуршлаг и промыть под теплой проточной водой до полного растворения льда. Затем подготовленных креветок нужно поместить в специальную жаростойкую посуду, сдобрить специями и небольшим количеством сливочного масла. Поставить в микроволновую печь и готовить примерно 5 минут.

Готовить сырых креветок тоже можно разными способами. Например, их можно сварить в укропной воде с добавлением лимонного сока. Очень вкусные креветки получаются на гриле или жареные на сливочном масле. Готовность креветок определяют по цвету. Как только они стали розовые, то можно их снимать с огня.