Как вы относитесь к тому, чтобы учителя в школах носили оружие?

школа
оружие
сша

(Сергей) #1

Президент Трамп хочет вооружить учителей, чтобы предотвратить массовые расстрелы в школах. Если учителя будут вооружены это предотвратить это явление, или слегка смягчит его? Какие подводные камни есть у такого подхода?


(Георгий) #2

Научные исследования показывают, что увеличение количества оружия в школах не сможет предотвратить убийства, но есть и другие методы, которые могут сработать.

Президент Дональд Трамп сказал о новом и спорном плане вооружения «высококвалифицированных» учителей и школьных охранников, чтобы помочь им предотвратить в будущем школьных стрелков.

Трамп предположил, что вооруженный учитель остановил бы нападающего в средней школе Марджори Стоунмен Дуглас, в которой было убито 17 человек.

«Учитель удалил бы из него ад, прежде чем он узнал, что случилось», - сказал Трамп на конференции.

Что мы знаем об оружии и школах?

Исследования последовательно обнаруживают простую тенденцию: там, где больше оружия, смертей больше. Это верно во всем мире, и это верно и в школе.

Межнациональное исследование наличия оружия в школах показало, что когда в классе больше оружия, будь то в США, Португалии или в Израиле, случается больше госпитализаций и чаще нужно медицинское вмешательство. Исследователи пришли к выводу, что разрешение на ношение огнестрельного оружия, ножей и др. является показателем того, что физическое насилие и травмы произойдут с большей степенью вероятности среди молодежи.

В некоторых университетских городках студенты уже носят в аудиториях оружие. С 2003 года 10 штатов США начали разрешать ношение оружия в государственных школах.

Исследования показали, что трудно обеспечить наличие оружия только там, где и когда оно было бы необходимо и оно использовалось надлежащим образом.

Существует стратегия, которая может работать, и она не требует большего количества оружия

В период между 1999 и 2012 годами в Германии наблюдался всплеск смертельных школьных инциндентов - ситуация была хуже, чем в любой другой стране мира, кроме США. После этого немцы начали готовить учителей и учеников к тому, что они называют «просачивающееся» поведение, которое может указывать на то, что студент планирует будущую насильственную акцию. Эти знаки могут включать письменные, устные или даже нарисованные намеки о насильственных намерениях или фантазиях. Такие подсказки могут возникать в виде угроз против школы или других студентов, демонстрации оружия, сообщений в Интернете и др.

Исследователи обнаружили, что всего за семь месяцев после начала этой учебной программы по всей стране было выявлено 19 случаев высокого риска и этим учащимся была оказана необходимая помощь.

Это метод мог повлиять на ситуацию во Флориде и выявить признаки, которые свидетельствовали о том, что стрелок демонстрировал «явные намерения». Одна из одноклассниц Николаса Круса говорит, что она позвонила в ФБР в начале января и сказала агентству, что Круз публиковал угрожающие сообщения в Instagram об убийстве себя и других, сообщает The Wall Street Journal в пятницу.

Таким образом мы уже сейчас видим наличие эффективного, научного метода.

Можно лишь удивиться попыткам очередного «изобретение колеса», в тех случаях, когда надо не предполагать, а действовать.