Как вы относитесь к различным курсам, которые наводнили сегодня сеть?

Насколько их прохождение имеет смысл? Как достичь успеха в бизнесе и др.

1 симпатия

Вся индустрия «помощи» началась, когда в 1936 году Дейл Карнеги опубликовал книгу «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Затем к концу столетия появились другие классические произведения, такие как «Думай и богатей» Наполеона Хилла, «Пробуди гиганта внутри» Тони Роббинса.

Сегодня обучение людей тому, как себя улучшить - это бизнес. Чисто безжалостный бизнес, где некоторые люди продают полную чушь.

Есть блогеры, которые буквально не имеют солидного опыта и учат мужчин, как быть привлекательными для женщин, как начать стартап, как стать успешными - большинство из этих парней говорят не что иное, как пустые мотивационные слова и клише.

Они тратят ваше время!

Некоторые из этих людей, которые считают себя чрезвычайно успешными, также ведут беседы и пишут книги.

3 симпатии

Эти гуру самосовершенствования продают вам заблуждения.

Они говорят, что у них есть те маленькие хитрости, которые только они знают, что если вы их используете, все в вашей жизни будет идеально. Эти маленькие хитрости… мы просто «составляем список дел перед сном», чтобы стать следующим Биллом Гейтсом.

Там нет хитростей. Там нет мантры успеха. В большинстве случаев, там нет ничего, даже технических знаний (которые вы легко можете получить просто открыв книгу).

Самосовершенствование - это ловушка для 99% людей.

Вы не можете сделать ничего, пока не захотите сами. Очень, очень сильно.

Так что будьте разборчивыми, не давайте им денег и не тратьте своё время (как было написано выше).

3 симпатии