Как вы думаете, на что общество будет смотреть с отвращением через 100 лет?

Связанное:
Как будут выглядеть люди через 100 лет?
Как долго мы будем жить через 100 лет?

3 симпатии

Наша роскошь. Через 100 лет изменение климата будет в полном разгаре, и я ожидаю, что тогда мир будет несколько более нестабильным, чем мир сегодня. Я думаю, что через 100 лет люди будут оглядываться на нас и завидовать нашему образу жизни с одноразовыми товарами и удобствами, работающими на ископаемом топливе, примерно так же, как люди в средневековой Европе завидовали щедрости римлян сотни лет назад.

Мы так расточительны во многих отношениях. Даже наши ПК невероятно расточительны, несмотря на то, что сейчас мы живем в золотой век производительности на ватт.

5 симпатий

Я твердо верю, что общество становится более нравственным по мере роста образования и благосостояния. Со временем общество станет пост-дефицитным или достаточно близко к нему.

Я тоже думаю, что будущее человеческое общество будет смотреть на эксплуатацию животных с всеобщим отвращением. Я не думаю, что это произойдет через 100 лет, но я думаю, что это неизбежно как по этическим, так и по экологическим причинам.

5 симпатий

Я думаю, что важным будет то, как мы относились к Земле, наряду с отрицателями изменения климата. Несмотря на то, что существует большая осведомленность об изменении климата, и некоторые страны что-то делают с этим, почти все не делают достаточно, чтобы изменить направление, в котором мы движемся.

Я думаю, что через 100 лет мир будет оглядываться на этот период времени, стыдясь того, как предыдущие поколения относились к планете.

4 симпатии

Слабо понимаю слово “общество”.

Будем понимать под обществом совокупность всех живых людей.

Общество будет смотреть с отвращением на калек, больных, нищих и бездомных - всё как и сейчас, как было до этого.

Что общество будет осуждать из современного нам мира?
Скорее всего увлечение искусственной пищей, которая, очень вероятно, поставит человечество на грань вымирания из-за снижающейся возможности размножения.

2 симпатии