Как влияет питание будущей мамы на сердце малыша?

Есть ли такая взаимосвязь?

6 Симпатий

Такая взаимосвязь действительно есть. В Южном Уэльсе было проведено исследование, направленное на изучение рецепторов вкуса и их влияния на развитие сердца ребенка. Казалось бы, как это может быть связано?

Ведущие исследователи сообщают о том, что вкусовые рецепторы, оказывается, есть не только на языке и во рту, но и на некоторых участках человеческого сердца. Поэтому при использовании будущими мамами определенных пищевых продуктов, возбуждение рецепторов может влиять и на работу сердца развивающегося ребенка.

В частности, на крысах было установлено, что если беременная увлекается жирными продуктами, у новорожденных крысят сердце имело аномально большие размеры, в таком сердце наблюдалось меньше и невкусовых рецепторов, отвечающих за регулирование артериального давления.

Поэтому новое поколение крысят имело сердечно-сосудистую систему, которая работала буквально на износ. По мнению ученых, эта информация может повлиять на выбор правильного питания будущими мамами – ведь все хотят, чтобы сердце ребенка было здоровым и функционировало нормально.

5 Симпатий