Как устроена цепочка блоков?

Как проходит транзакции в блочной цепи, почему блочную цепь сложно взломать?

6 Симпатий

Транзакции в блочной цепи

Если транзакция в блочной цепи выполняется между двумя сторонами, данные, относящиеся к этой операции, включая их открытый и закрытый ключи, сумму транзакции и другую информацию, вводятся в глобальную сеть узлов. Майнеры »(люди, оснащенные компьютерами, на которых работает специализированное программное обеспечение для майнинга) постоянно работают в блочной сети.

Они проверяют подлинность транзакции, подтверждая, что ключи верны, и что продавец действительно имеет валюту для ее продажи и что у покупателя есть разрешение на ее покупку. После проверки транзакции она становится частью блока (набора других транзакций, которые произошли во время автоматического обновления цепочки блоков). Затем аутентифицируется блок, который становится частью цепочки блоков в публичной книге.

Почему блочную цепь сложно взломать?

Узлы добровольно присоединяются к блочной сети. Поскольку никто не отвечает за публичную книгу, это полностью децентрализованная сеть.

Каждый блок, добавленный в главную книгу, содержит данные, которые связывают его с предыдущим блоком. Поэтому этот блок очень сложно взломать. Если хакер попытается получить доступ к информации и изменить данные в блоке, он не сможет сделать это, не изменив всю систему блокчейн.

Технология блокчейна все еще очень новая для многих людей. Пока невозможно увидеть все приложения, в которых она будет использоваться. Однако это — технология, которая изменит способ запуска и управления базами данных.

Эта технология позволит использовать более совершенные методы цифровой аутентификации. Кроме того, она повлияет на смарт-контракты, хранение файлов, управление идентификацией, защиту интеллектуальной собственности, предотвращение отмывания денег, управление данными и многое другое.

3 Симпатий