Как тренировался Майк Тайсон?

Как тренировался Майк Тайсон? Хотелось бы прочитать расписание тренировок.

4 симпатии

Тайсон просыпался в 4 утра и шел на пробежку, буквально с кровати. Он даже особо не разминался. Пробежка боксера длилась примерно час. За это время он успевал преодолеть 7-8 км.

Самое интересное, что после такого раннего подъема и объемной беговой тренировки Майк Тайсон снова ложился спать. Боксер возвращался, шел в душ и снова ложился в кровать. Спал примерно до 10 утра. Затем начинались уже основные тренировки. Многие связывают такой режим с воспитанием характера и дисциплины.

После второго подъема в 10 утра Майк завтракал и собирался на вторую тренировку, которая обычно начиналась в 12 часов. Тут у Тайсона был комплекс постоянных упражнений, куда входили классические отжимания (50 раз), подъемы на пресс (200 раз), отжимания от скамейки за спиной (50 раз), отжимания на брусьях от пола (30-40 раз), шраги (50 раз). Часто Майк делал упражнения не в полной амплитуде. Ну и, конечно же, ко всему этому необходимо добавить 10 регулярных боксерских спаррингов.

Дальше был обед и небольшой отдых. После начиналась вторая тренировка. Короткая разминка на велотренажере и Майк отправлялся работать с тяжелым набивным мешком. Много внимания уделялось и работе на лапах. Тайсон усердно тренировал уклоны, нырки и маятник.

После боксерской части упражнений повторялся полный комплекс силовых упражнений из первой тренировки. Такого графика Майк придерживался 5 дней в неделю. Если в субботу он еще занимался несколько часов на велотренажере, то в воскресенье был уже полноценный отдых, который включал баню и массаж.

Источник

3 симпатии