Как строили Каср аль-Фарид?

Каср аль-Фарид - одинокий замок в пустыне:

Как построили это в скале?

Связанное: как египтяне строили свои пирамиды без современных технологий и машин?

3 Симпатий

Каср аль-Фарид входит в комплекс Мадаин-Салих на северо-западе Саудовской Аравии (Эль-Мадина). Комплекс включает 111 скальных захоронений (I век до н. э. — I век н. э), а также систему гидротехнических сооружений.

По поводу “Одинокого замка” можно найти множество различных предположений и альтернативных мнений. Самое большое удивление, конечно, вызывает тот объём работы, который должен был быть проделан для получения данного результата.

Как и та аккуратность, с которой выполнена эта работа - якобы технологий, позволявших сделать всё это в таком виде, у местных жителей, как у человечества в общем, в то время просто не могло существовать. Отсюда и разговоры о неизвестных древних или даже инопланетных цивилизациях, а также другие версии - например, сомнения в правильности датировки всех этих достопримечательностей.

По официальной версии он был вырезан из песчаника. Более пристальное наблюдение за фасадами указывает на социальный статус похороненного человека - размер и орнамент структуры отражают богатство человека. Много людей строили это.

5 Симпатий