Как сделать сайт вопросов и ответов?

ответы
вопросы
сайты
программирование

(Андрей Белов) #1

Хочу сделать сайт вопросов и ответов, и у вас есть опыт. Что для этого надо, какой скрипт вы посоветуете использовать, какие основные варианты и на что ориентироваться?

Сайт будет работать в закрытой сетки. В сети, сайт виден не будет, количество сотрудников, которые будут задавать вопросы и отвечать, достаточно большое. Вначале один округ, далее, после проверки, подключится вся Россия.

Что посоветуете?

Дополнение:


Вопросы и ответы (Q&A, ВиО) , WIki вопрос
(Евгений) #2

Давайте рассмотрим, как создать сайт ВиО (вопросы и ответы) общей тематики, с минимальной модерацией.

Хостинг
хостинг

Я не думаю, что тут есть проблемы. В последнее время услуги на VPS (виртуальный выделенный сервер) - не особенно дорогие. Почему VPS ведь существуют и более дешевые варианты? Беря сразу VPS, а особенно “в облаке”, мы обеспечиваем себе огромный простор для деятельности. Мы можем ставить любое программное обеспечение какое считаем нужным, а удобная панель управления избавит нас от так нелюбимой многими командной строки.

И так, у нас есть хостинг и мы купили доменное имя (приблизительно 20$ в год в зоне ru). Теперь необходимо выбрать скрипт.

Скрипт

У нас был вопрос: какие есть скрипты для сайтов вопросов и ответов.
Посмотрите по этой ссылке все скрипты. Изучите их функционал.

На самом деле, на вопрос “какой из них лучше?”, я обычно советую ставить все подряд и смотреть, что вам надо - ваши задачи и цели не знает никто. Если вы не понимаете в программировании, то именно коробочный вариант и будет в итоге вашем сайтом.

Смотрите тогда на сам готовый продукт, демо сайты есть практически у каждого скрипта.

И так, мы определились и поставили скрипт. Что дальше?

Обычно сразу предлагают дать рекламу. ИМХО, это не верный подход. Вы можете выбросить деньги. Не важно сколько людей придут на сайт, важно сколько останутся и проникнутся духом проекта.

Изучите свой сайт.

Пригласите несколько человек и задавайте вопросы, отвечайте, наполняйте сайт. Все делают это. Администрация и робот сайта Quora , например, лидер в списке сайтов. Они опубликовали общей сложностью более 70.000 вопросов. Иногда такое количество публикаций - это весь сайт у многих других. А там только некоторый вброс от администрации.

Учитесь, корректируйте и вносите изменения. Создавайте техническую документацию и правила…

Но есть путь быстрей. Вы покупаете:

  • доменное имя;
  • хостинг;
  • платите за начальное наполнение;
  • платите за регистрацию в разных статейных биржах и набираете критическую массу ссылок.

Все. Проект живет. Когда я писал: платите, я имел в виду смехотворные суммы. Если у вас хватает денег на пиво и сигареты, то хватит и на это.

Другими словами, создать сайт вопросов и ответов на самом деле очень простое дело. Он ни чем не отличается от создания обычного сайта. Конечно, если вы хотите что-то другое, более глубокое, своеобразное, то появляются нюансы. В них сложность. Но это другой разговор.