Как развивались коровы?

Как развивались коровы? Как они не были уничтожены хищниками? Они похожи на больших, глупых, медленных животных.

3 симпатии

Коровы не развивались. Коровы были выведены. Их разводили для производства мяса и молока, чтобы быть послушными и легкими в стаде.

Все животные, выведенные человеком для потребления, являются результатом многовековой селекции. Домашние животные происходят от животных, которые свободно бродили в дикой природе.

Люди выбрали характеристики, которые лучше соответствуют их потребностям, и сконцентрировались на разведении только тех животных, которые передали свои гены своим потомкам, улучшив таким образом эти черты, уменьшив при этом нежелательные. Это означает, что больше молока, больше мяса, меньше рогов, более послушный, менее агрессивный и т.д.

Коровы происходят от диких животных, которые наверняка выглядели так:

буйвол

3 симпатии

Генетики из Университета Майнца в Германии, Национального музея естественной истории во Франции и Калифорнийского университета изучали кости и останки домашнего скота во время археологических раскопок в Иране.

Они обнаружили, крупный рогатый скот произошел от дикого предка, называемого зубрами. Зубры были огромными животными, родина которых была Индия. Позже они попали в Китай, на Ближний Восток и, в конечном итоге, в северную Африку и Европу. Зубры - это одно из животных, нарисованное на стенах знаменитых древних пещер недалеко от Ласко, Франция.

Люди начали приручать зубров между 8 000 и 10 000 лет назад. Но поскольку в те времена люди еще не вели оседлый образ жизни, поэтому перемещение крупных животных было большой проблемой и обузой. Крупный рогатый скот был одомашнен после овец, коз, свиней и собак.

Первые два вида домашненного крупного скота - горбатый зебу, а также горбатый большой дикий евразийский вол. Вероятно, он был истреблен в Британии в бронзовом веке, а последний - был убит в Польше в 1627 году.

Сначала крупный рогатый скот одомашнивали исключительно для питания. Но около 4000 до н.э., неолитические британские и североевропейские фермеры начали доить скот.

Около 3000 г. до н.э. древние шумеры владели искусством делать из коровьего молока сыр и масло. До сих пор существуют древние фрески, изображающее сцены доения и обработки молока

Почему “глупые” коровы не были уничтожены хищниками?

Ответ прост. В Древнем Египте коров обожествляли и им поклонялись! Была даже корова- богиня Хатор, которая олицетворяла принципы материнства, женской любви и радости. Эта богиня охраняла плодородие земли и помогала женщинам во время родов. Хатор обычно изображалась с рогами и солнечным диском между ними.

К 2000 году до нашей эры корова считалась священным животным в индуистской религии. По сей день в Индии коровы считаются священным и почитаемым животным.

Древние евреи также относились к коровы с благоговением. Ветхий Завет содержит несколько ссылок на «землю молока и меда». Эта фраза означала плодовитость. Всего в Библии содержится более 50 ссылок на молоко и молочные продукты.

Крупный рогатый скот - это жвачные животные. Это означает, что у них один желудок, разделенный на четыре части. Их пищеварительная система позволяет им переваривать растительный материал путем многократного повторного пережевывания жвачки. Этот процесс пищеварения позволяет крупному рогатому скоту отлично себя чувствовать, жуя травы и питаться другой растительностью. Корова жует жвачку около восьми часов в день. Когда животное жует жвачку, это признак здоровья и ее хорошего самочувствия. Другие жвачные животные: олени, лоси, овцы и козы.

Беременность у коров, как и людей, 9 месяцев. Родившись, телята в течение первых нескольких часов встают на ноги и пьют материнской молозиво. Оно содержит антитела, жизненно важные для новорожденного и имеет вдвое больше калорий, чем обычное молоко. Дело в том, что телята рождаются без защиты от болезней, поэтому все необходимое для жизни они берут из материнского молока.

В течение первых нескольких часов кишечные стенки телят начинают утолщаться, а поры закрываются. К тому времени, когда им шесть часов, они в состоянии поглощать только часть того, что им нужно. После наполнения желудка у телят обычно проявляется желание взбодриться и поиграть.

В течение первых трех недель жизни телята питаются только молоком матери, потому что их желудок или рубец еще не полностью развит. Между 3-8 неделями у теленка происходит переходный период, когда он начинает есть немного сена и травы вместе с молоком. Через восемь недель рубец теленка должен полностью функционировать.

Пишу это все и умиляюсь! Вот они, наши трепетные ккоровы!

5 симпатий