Как разработчики плагинов зарабатывают деньги?

Как разработчики плагинов WordPress зарабатывают деньги?

3 симпатии

Есть несколько способов заработать деньги:

Коммерческий плагин. Главное здесь найти нишу, которая не занята. Будут ли пользователи заинтересованы в новом плагине для отображения последних сообщений или обмена фотографиями в социальных сетях? Кроме того, когда ниша найдена, вы можете создать бесплатную версию плагина и поместить ее в хранилище плагинов. Если вы видите, что пользователи заинтересованы в плагине и активно его устанавливают, вы можете подумать о создании его премиальной версии с дополнительными функциями.

Коммерческие темы. При создании темы следует особо обратить внимание на ее внешний вид. Если вы хорошо разбираетесь в дизайне, тогда создание тем WordPress может вам подойти. Как и в случае с плагинами, вы можете выпустить бесплатную версию темы и поместить ее в репозиторий. Далее, если будет интерес со стороны пользователей, выпустите премиум-версию с расширенным функционалом.

Индивидуальная разработка. Найдите клиентов и сделайте за них работу. Есть много вариантов, какую работу выполнять и где искать клиентов. Вы также можете комбинировать эту опцию с предыдущими. Например, создайте свой собственный плагин и по запросам внесите в него некоторые пользовательские изменения.

5 симпатий