Как разработчики плагинов WordPress зарабатывают деньги?

Как разработчики плагинов WordPress зарабатывают деньги? Тут есть общий вопрос, но он не по WordPress.

4 симпатии

Есть 4 типичных способа, которыми разработчики плагинов могут зарабатывать деньги:

Продажа коммерческих плагинов

В то время как плагины WordPress должны использовать лицензию с открытым исходным кодом GPL (по крайней мере, для файлов, использующих WordPress), вам разрешено продавать плагины. Вы можете продавать плагины со своего веб-сайта или размещать свои плагины на таких торговых площадках, как CodeCanyon.

Разработка пользовательских плагинов

WordPress является самой популярной онлайн-платформой (33% + веб). Поскольку лучшая практика расширения функциональности WordPress заключается в использовании плагинов, существует огромная потребность в разработчиках плагинов. Каждое веб- агентство, которое имеет дело с веб-проектами WordPress, нуждается в разработчиках для настройки существующих плагинов или написания пользовательских функций в виде плагинов.

Настройки плагинов

Независимо от того, разработали ли вы бесплатный или платный плагин, как только продукт начнет набирать обороты, пользователи начнут запрашивать функции и функциональные возможности, которые им конкретно необходимы для их варианта использования. Разработчики плагинов могут использовать эти функции для продажи новых настроек. По сути, вместо того, чтобы просто сообщать пользователям, что эта функция будет включена когда-то, вы можете ответить, что у вас есть «группа по поддержке» которые могут начать работать над их желаниями сразу, сегодня за X долларов в час.

Обучение других

Опытные разработчики, обучают других разработчиков разработке плагинов, а также продают курсы по разработке плагинов для WordPress. Если вам удастся создать большую базу читателей, ваш сайт, естественно, привлечет спонсоров и рекламодателей, которые будут заинтересованы в сотрудничестве.

Надеюсь, это поможет.

1 симпатия