Как принять факт, что ты скоро ослепнешь (оглохнешь; потеряешь один из органов чувств)?

Как справится с мыслью, что скоро я потеряю некоторые из своих органов чувств? Как перестать думать об этом? (Я медленно начинаю слепнуть, терять свой слух и обоняние у меня всегда было очень плохим)

2 симпатии

Вы говорите про навязчивые мысли?

Я думаю, что способность даже замечать, что вы навязчиво думаете, является частью процесса исцеления, даже если это может не казаться так, потому что на самом деле это неприятно и может показаться, что это не помогает. Дело в том, что вы можете это наблюдать, это работа, которая требуется. И не относитесь к себе слишком серьезно

Наблюдать за ними - хороший первый шаг.

Для меня лучшая стратегия - это признание и отвлечение. Как только я осознаю, что у меня возникла неприятная мысль, я перенаправляю свои мысли в другое место. Например, если у меня возникают негативные мысли, как это часто бывает, я перехожу к занятию, которое, как я знаю, вызывает у меня положительные мысли, например, к просмотру хороших фильмов.

Другая стратегия, которая иногда работает, - это высказывать свои мысли кому-то другому, например, супруге. Она смотрит на них иначе, чем я, и иногда разбирает их так, как это полезно для меня, помогая мне перестать зацикливаться на них.

Вам также могут быть полезны техники медитации. Одна из техник, о которых я слышал для борьбы с навязчивыми эмоциями, - это противопоставление эмоции ее противоположности. Если, например, вам грустно, попробуйте поблагодарить. У меня был некоторый успех с этим методом, но, поскольку он зависит от того, распознаю ли я свои эмоции (что у меня не получается), он не так эффективен для меня.

И главное, возможно вам стоит проконсультироваться со специалистом. Он лучше понимают про это.

5 симпатий