Как правильно встретить преклонный возраст?

Многие считают, что в городе человек ощущает себя одиноким.

Несмотря на то, что, выйдя из квартиры, он сразу попадает в толпу на улице, в метро, в скверах, в супермаркетах, все равно остается один-одинешенек со своими трудностями, размышлениями, печалями.

Наиболее глубоко собственную изолированность чувствуют люди в возрасте, даже если они живут в семье, а не одни. В семье каждый занят своими заботами, работой. И так можно днями, а порой неделями не услышать обращения к себе. Полное одиночество.

Проблемы со здоровьем, опыт, нажитый годами, никому не нужны.

Так как избежать одиночества в преклонном возрасте? Как подготовиться к нему?

Как оставаться позитивным и неунывающим?

6 Симпатий

Большой город

Конечно, в мегаполисе можно скрыть свою индивидуальность, обезопасить себя от всех, просто спрятаться, например, в парках, театрах, на выставках, там, где массовое скопление людей.

А все потому, что в наше цивилизованное время человек достаточно чувствителен и в большом городе ощущает себя песчинкой.

Пытается спрятать свои эмоции, старается быть лояльным, он все время закрыт от всех, на нем простая и скромная одежда.

При этом скорость жизни города подталкивает человека вертеться в суматохе. Ведь, например, в Москве, для того чтобы оформить какие-то документы, нужно потратить порой целый день, а то и два. Здесь уже редко стали ходить в гости.

Вот об этом и надо думать, почему так получается, все отворачиваются друг от друга. Сначала куда-то бежали, все было беспечно, и вот пришла старость, а рядом только подруга по имени Одиночество.

Конечно, старости не избежать, но, чтобы не было одиноко, надо всегда интересоваться новым. А главное – уделять больше внимания своему здоровью.

Только сам человек способен сохранить свое здоровье, вряд ли о нем вспомнят другие. А счастливо встречать преклонные года будет сложно.

Поскольку круг знакомых сократится, надо заранее подумать и приобрести какое-то занятие, интересы, хобби, заниматься не только ежедневными домашними делами.

Стараться придерживаться активной жизненной позиции, развивать свой интеллект, постигать новое, находить увлечения и при этом не забывать о физкультуре, своей физической форме.

2 Симпатий