Как правильно варить раков?

Раки - подходящая закуска к пиву, раки являются отличным вариантом, ведь они гораздо полезнее разнообразных чипсов, фастфуда и т.д. Как правильно варить, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, каковы рецепты приготовления раков?

5 симпатий

Прежде всего, нужно отметить, что стоит варить только живых раков. Они могут быть вялыми и не слишком подвижными, но обязательно живыми. В противном случае, можно получить отравление. Это объясняется тем, что мёртвые особи сразу же начинают постепенно разлагаться.

Пропорции ингредиентов рассчитаны на два килограмма раков. Потребуется 3-3,5 литра воды. Также, каждого рака следует тщательно вымыть, особое внимание нужно уделить панцырям (для их очистки можно использовать жёсткую губку или старую зубную щётку).

Затем, необходимо довести воду в кастрюле до кипения. Обычно, в неё добавляют соль (три-четыре столовых ложки, многие предпочитают использовать не обычную поварённую, а морскую), несколько горошин чёрного перца и веточек укропа, по желанию, лавроввй лист. Раков нужно варить в течение двенадцати-пятнадцати минут, не более (опускать в кипяток, держа за панцырь, чтобы первой погружалась голова и они не варились заживо). Как только они приобретут красный цвет, огонь стоит выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на десять-двадцать минут.

После этого раки вытаскиваются из воды и готовы к подаче на стол. Их можно полить лимонным соком для придания нежному мясу пикантного вкуса. Если Вы не планируете съедать всех раков за непродолжительное время, то их стоит доставать из кастрюли с горячей водой по мере необходимости, так как таким образом будет дольше сохраняться сочность. Стоит отметить, что оставшаяся от варки жидкость отлично подходит для приготовления ещё одной такой же порции.

2 симпатии