Как правильно обрабатывать рыбу для приготовления разных блюд?

Как правильно обрабатывать рыбу для приготовления разных блюд?

4 симпатии

Если рыбная тушка пахнет тиной, то её следует предварительно обмыть, используя крепкий холодный раствор соли, чтобы избавиться от неприятного запаха. Затем, почистить, начиная с хвоста, за который следует придерживать рыбу — в направлении головы.

Если чешуя очищается с трудом, тушку следует обдать крутым кипятком. Можно просто взять рыбу за хвост и голову и растянуть.

Скользкую рыбу нужно чистить, предварительно опустив пальцы в крупную соль, что значительно облегчит процесс.

Чтобы рыбное филе имело нежный и сочный вид, его рекомендуется заранее замочить в молоке. Потом нужно будет лишь поперчить и посолить по вкусу.

Если вам не нравится запах при приготовлении рыбы — оберните крышку кастрюли или сковороды тряпичной салфеткой/полотенцем, предварительно смочив в уксусе, а в саму посуду с рыбой добавьте несколько листиков лавра.

Размораживать рыбу лучше естественным способом. Если собираетесь жарить, добавьте в муку для панировки небольшое количество натёртого сыра, а в кипящее масло – несколько кусочков сырой картошки. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ещё следует посолить за 10 минут до приготовления.

Рыбные блюда хорошо гарнировать с лимоном, специями и овощами, особенно свежими помидорами, зелёным луком и огурцами.

2 симпатии