Как поднять PR? В чем различия между PR и тИЦ?

Про PR мне стало интересно, зачем он существует и для чего предназначен.

4 Симпатий

PR (Page Rank) – значением Пи Ар определяется рейтинг страницы для поисковика, это как тИЦ. Но если существует тИЦ, зачем было придумывать PR? На этот вопрос легко ответить.

тИЦ определяет авторитетность всего сайта его значение может быть от 10 до несколько десятков тысяч, а PR определяет авторитетность каждой страницы по отдельности, сайт может получать PR от 1 до 10, не больше.

А теперь о том, как получить PR. Он получается так же, как и тИЦ, за счет того, что на вас ссылается другой сайт, но ссылка должна быть «жирной». «Жирная ссылка» - это ссылка, которая имеет какой-то PR, то есть на вас должна ссылаться страница с каким-либо значением Page Rank.

Как высчитывают Page Rank? Если на вас ссылается «жирная ссылка» со значением 3, то какая-та часть от этого значения передается вам, но не вся. Затем на вас ссылается еще одна страница и от нее вы получаете не большую частичку. Вот так вы и получите свой первый PR. А если эта страница ссылается на несколько сайтов сразу, то вам достается не большая доля.

Как поднять PR?

  • Регистрация в рейтингах и топах. Вы регистрируйтесь в любом, тематическом топе, указываете свой сайт, ставите на этот сервис ссылку и принимаете участие в рейтинге. Ваш сайт располагается на жирной странице, но поскольку он там не один, вам дается малая часть PR.

  • Баннерные сети. Существуют различные баннерные сети, в которых может принять участие любой желающий. Правила такие же, как и в топах.

  • Покупка ссылок. Вы регистрируетесь в выбранной вами бирже ссылок и отмечаете себя там как оптимизатор. Затем покупаете ссылки с различных сайтов, но только те, которые имеют свой PR и чем он больше, тем лучше для вас, но дороже.

  • Обмен ссылок. Это самый простой и абсолютно бесплатный способ поднять Page Rank. Только вам придется искать сайты с таким же значением PR, как и у вас. Если ваше значение будет меньше, то с вами не захотят обмениваться.

2 Симпатий