Как не плакать при важном разговоре?


(Itianiko Tyan) #1

Последний вопрос на сегодня, никак это не могу побороть. Дело в том, что вечно, когда идет какой-то разгвор и я понимаю, что виновата я - начинаю плакать. Мне очень часто надо задать какие-то вопросы или же ответить на них, или как-то высказаться, но я не могу, так как сразу образуется какой-то комок в горле. И говорить уже становиться невыносимо трудно. Ни у кого нет таких проблем, как не спроси. Я всегда ориентируюсь на опыт других людей в жизни и пытаюсь взять что-то ценное, то, что мне поможет исправить мой характер, что ли. Да, верно. И сейчас разговор будет, который решит мое будущее и мне важно не заплакать и высказать все, что необходимо, и задать все волнующие меня вопросы. У кого была такая проблема, когда при разговоре вы начинаете просто так плакать? Как вы вообще побороли это или смирились?


(Евгений) #2

Вы волнуетесь. Все волнуются, в тех или иных условиях. Попробуйте держать ритм. Его, например, можно держать через счет.

Меня учили на простом примере. Например, через четки.

Мы перебираем четки и мысленно считаем:

раз, два… ну ты кричи, кричи… три, четыре, пять… До десяти с снова.

Это лишь пример. В единоборствах, в айкидо, учат концентрироваться на животе. В некоторых других восточных техниках, на дыхании. Важно найти то, что подходит вам.

Главное не потерять себя, свой центр. Мы смотрим фильм ужасов, например, и боимся.

Но мы сидим на кресле, а действия происходят на экране, пару метров от нас. Но как только мы начинаем олицетворять себя с действием, “быть там”… все это и случается. Мы теряем центр, себя.

Цыганки на улице раздергивают нас, чтобы мы потеряли себя. Многие знают это и используют это. Когда, например, начинают с нами говорить два и более человека. Наше внимание начинает прыгать с одного на другого, и мы отдаем все, что они хотят.

Тут нужен опыт, тренировки. Начинать надо с малого. Мы не сможем сохранить счет, центр, себя в ситуации, которая сильней нас. Попробуйте, это лишь совет.