Как навозные жуки используют Млечный путь для навигации?

Прочитал, что даже мелкие насекомые делают это. Как?

1 симпатия

Да. Похоже, что навозные жуки используют свет, исходящий от Солнца, Луны и Млечного Пути, в качестве компаса, чтобы найти путь обратно к своим норкам в земле.

Различия в интенсивности света, а также в поляризации света служат ориентирами. Навозные жуки также могут использовать ветер для определения направления, когда им недоступен источник света.

Те существа, которых мы считали примитивными, начинают преподносить сюрпризы.

Как навозные жуки используют Луну и Млечный путь для навигации?

Ночью жуки могут использовать два сигнала: лунный свет или свет Млечного Пути. Исследователи обнаружили, что жуки реагируют на поляризацию лунного света. Они проверили это, изменив поляризацию Луны на 90 градусов. Конечно, жуки переориентировались. Интересно, что это, кажется, отличается от того, как жуки реагируют на солнечный свет.

В случае отсутствия Луны жуки используют свет Галактики Млечный Путь. Млечный Путь не всегда яркий, так как его южная половина ярче, чем северная. Этот градиент света позволяет жукам использовать его как путеводный свет.

Похоже, что эти умные жуки - не единственные животные, которые используют Млечный Путь для такой навигации на короткие расстояния. Многие птицы, которые перемещаются, используют созвездия в небе, чтобы найти свой путь.

1 симпатия