Как можно резать лук, не плача?

Как можно резать лук, не плача?

2 симпатии

Чтобы не плакать, нужно понять, почему это происходит. Когда вы режете лук, происходит химическая реакция; вы повреждаете клетки лука, а выделяющийся фермент (Syn-Propanethial-S-oxide) действует как слезоточивый агент. Когда этот агент попадает вам в глаза, он смешивается со слезами, образуя подобие серной кислоты, и ваши слезные протоки активируются, пытаясь вымыть загрязнение.

Итак, как говорится:

  • Самый очевидный ответ - это ношение очков. Это может показаться немного глупым, но это самый простой способ предотвратить попадание фермента лука в глаза.

  • Предварительная заточка ножа ограничивает повреждение луковых клеток, выделяя меньше газов.

  • Обрызгивание разделочной доски уксусом замедляет химическую реакцию. Однако он придает луку запах / вкус уксуса.

  • Всегда кладите срезанной стороной вниз, чтобы свести к минимуму выброс химикатов в воздух.

  • Нарезка лука под вытяжкой на кухне удалит из воздуха некоторые химические вещества.

И наконец, постарайтесь не создавать эмоциональной связи с луком.

2 симпатии

Вода нейтрализует фермент лука, который вызывает слезы. Поэтому чтобы не залить слезами столешницу нужно при резке часто смачивать нож водой.