Как мне начать заниматься спортом?

Страшно не хочет, но здоровье уже подводит. Как начать заниматься спортом?

2 Симпатий

Мой совет такой, заниматься надо начинать очень умеренно. Даже не час, и не 30 минут, может быть еще меньше - минут 10. Как получится, как будет усталость. У меня знакомый один, после того, как был практически неподвижный в течение года, начинал с ходьбы по 100 метров.

Через пол года он уже бегал в легком темпе метров 200. После этого делал легкие приседания (не очень глубоко). Далее ввел отжимания. Тут главное - не загнать себя в первые день.

Вам нужен не спорт, а физкультура. Умеренная.

Если вы занимались раньше, то ум обычно помнит, и вы можете побежать “как раньше”… Это совсем не нужно. Первые разы вообще должны быть только для разогрева, для общего тонуса. Вы не должны устать. Лучше не доработать, чем переработать. Это именно этот случай.

Но что еще важно, это то, что вам надо делать это регулярно. Под регулярностью я не подразумеваю: понедельник, среда, пятница. Регулярно - каждый день.

Мы берем регулярностью и частотой. А чтобы это вошло в привычку надо время. У всех по разному. Но обычно, полгода каждодневных занятий хватает.

Если у вас есть цель, и вы точно решили, ничто не может помешать вам. Все зависит от вас.

5 Симпатий

Константин, в первую очередь у Вас должна быть мотивация, которая у вас уже и так есть “подводит здоровье”. Если этого не хватает, тогда необходимо справляйся с ленью или ставить занятие спортом в приоритете над другими действиями и занятыми, так как отговорка “нет времени”, “не хватает времени” это все просто слова, так как время это всего лишь константа, Получается, что занятие спортом просто не в приоритете у вас.

Самый простой способ это взять и пойти, просто перебороть себя, сказать внутри себя, что тебе это нужно и все, собрался и пошел. Как говорится “Забил” на все, взял сумку, пошел в зал. Для начала можно попробовать занятая чем-то более легким, к примеру пилатесом, фитнесом, йогой, Гарудой или функционально тренингом:

Там, за счет веса своего тела и упражнений вы можете придать тонус мышцам и тд.

К тому же, эти виды тренировок еще и расслабляют, что тоже немаловажно. Можно конечно еще пойти в тренажерный зал, но я бы лучше начинал именно с чего-то легкого.

4 Симпатий