Как миллиардеры защищают себя от похищения или убийства?

Как миллиардеры, такие как Элон Маск, защищают себя от похищения или убийства? Достаточно ли этого, чтобы рядом была пара охранников?

5 Симпатий

Один метод, используемый многими миллиардерами, очень тонкий, но также очень эффективный.

Они ведут себя крайне сдержанно.

Попробуйте это: используйте поисковую систему, чтобы найти имена тех, кто входит в число 500 самых богатых людей журнала Fortune.

За некоторыми заметными исключениями (Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Майкл Блумберг и т.д.) вы найдете либо старые фотографии, либо, в некоторых случаях, вообще никаких фотографий. Даже если вы расширите свой поиск, вы снова столкнетесь с тем же: ни фотографий, ни недавних фотографий.

Миллиардеры ведут себя очень скромно, и большинство из них никогда не узнают люди, которые либо не работают в новостном бизнесе, либо не работают в индустрии миллиардеров, либо не знают их лично.

4 Симпатий

Если человек публичный, то приходится тратить значительные суммы.

Например, на обеспечение безопасности основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга в 2018 году было потрачено более 20 млн долларов.

Это более чем в два раза превышает расходы Цукерберга годом ранее. За последние три года охрана главы соцсети подорожала в четыре раза.

Охрана Цукерберга
источник

Как отмечает американский телеканала Си-эн-би-си, рост расходов на обеспечение безопасности Цукерберга и его семьи связан с рядом скандалов, которые в последние годы сопровождали деятельность компании.

5 Симпатий