Как Китай может обеспечить достаточное количество продовольствия для более чем 1 миллиарда человек?

Как Китай может обеспечить достаточное количество продовольствия, чтобы прокормить население более 1 миллиарда человек? Они импортируют продукты питания или они самоокупаемы?

2 симпатии

Как вы можете видеть на фотографиях ниже, в Китае буквально миллионы гектаров ферм.

Это стало возможным благодаря огромной рабочей силе.

Продовольственная безопасность чрезвычайно важна для выживания всех стран мира. Китай ничем не отличается. Несмотря на сильный голод конца 1960-х и 1970-х годов, сегодня Китай более чем способен обеспечить себя. Он вложил много ресурсов в производство продуктов питания. К сожалению, этот огромный рост в сельскохозяйственном секторе не обошелся без проблем.

Сегодня Китай кормит 20% населения мира на 7% сельскохозяйственных угодий мира. Чтобы совершить этот подвиг, Китай заплатил высокую цену. Чрезмерное и неэффективное использование в Китае химических удобрений, которое за последние три десятилетия увеличилось в 3 раза, а эффективность в среднем составляла 32% по сравнению со средним мировым показателем в 55%, способствовало нынешнему вредному состоянию загрязнения окружающей среды.

Короче говоря, четыре десятилетия быстрого экономического роста способствовали резкому сокращению недоедающего населения Китая.

7 симпатий