Как и чем вырабатывается чувство сопричастности к своей стране, своему окружению, своему обществу?


(Анна Афанасьева) #1

Что делать, чтобы понятие Родины - было снова дорого сердцу каждого? Как правильно реализовывать демографические дивиденды, чтобы не было больше потерянных поколений?


(Евгений) #2

У меня только один “рецепт”, и я о нем говорю постоянно. Это полюбить то, чем человек занимается. Полюбить то, чем он окружен. Любить семью, свою работу, свое хобби, любить свой дом, подъезд, двор. И что-то делать, чтобы это становилось лучше.

Сопричастность начинается с бытовых, мелких предметов. С того, к чему мы имеем отношение.

С рабочего места

Со двора


Подъезд

С города


Вид на “Стрелку”, Кремль, Нижний Новгород

С Храма


Светлояр, Нижегородская область

С истории


Реконструкция в Нижегородском кремле

Мы стараемся заниматься тем, во что можем активно вмешиваться и делать это лучше. Может быть наша беда в том, что многие просто перестали любить? Многие не любят свою работу, не любят то что делают. По большому счету часто люди не любят даже самих себя. О какой Родине может идти разговор?

Человек это существо поступка, а не слов. Мало говорить, надо делать. Делать там, где мы можем активно вмешиваться, где мы можем что-то менять. Для этого не надо становиться кем-то. Тот человек, что сделал такой прекрасный двор просто пошел и сделал. Любой может делать все, что захочет. Мы все можем что-то сделать!

Для этого не нужны “другие возможности”, для этого не нужны деньги, не нужно менять страну, не надо покупать себе машину, для этого не надо становиться “другим”. Для этого надо только желание, которое обычно появляется тогда, когда “мы любим”.

У меня нет другого рецепта кроме как - “полюбить”. И начать надо хотя бы с себя…

Редко фотографирую, но думаю теперь, это бывает полезно.