Какой методике стоит следовать, чтобы эффективно худеть, но не терять при этом силу?
Мышечная сила, это комплексное понятие, которое может включать в себя:
- скоростно-силовые способности;
- силовая выносливость;
- силовая ловкость…
Другими словами, один раз поднять штангу 100 кг. это один “вид силы”, а поднимать 1000 раз за один подход штангу 10кг., это другой вид силы.
Но если “размазать” понятие и говорить “в общем”, то обычно советуют заниматься активной физической нагрузкой, придерживаясь диеты с повышенным содержанием белка.
Но мой совет лежит в другой плоскости. Вы должны повысить с одной стороны свою физическую активность, а с другой стороны, делать акцент не на снижение массы, а на росте “силы”.
Следите за “силой”.
Вы отжимались 20 раз, отжимайтесь 100. Вы бегали 100 метров, бегайте 1000.
Не обращайте внимание на массу. Понимаете, у вас есть “вилка интересов”.
- Вы хотите похудеть.
- Вы хотите сохранить “силу”.
Это две цели. Выберите одну цель - “силу”. Как будет ведет себя “масса” при этом, это неважно. Если у вас будут расти силовые показатели, выносливость и т.д., то масса автоматически начнет реагировать. Она не останется на одном месте.
На какую “силу” стоит обращать внимание, и какую тренировать?
- Я буду “жать” 100кг. на один раз.
- Я буду “жать” 20кг, 100 раз.
Второй подход. Вам надо перевести организм, на этот режим работы. Тренировать силовую выносливость. Меньше веса, но больше количество повторений, больше времени. Аэробные упражнения.
Заниматься спортом, не перенапрягаясь, аэробные и физические нагрузки. И от себя, после еды, не сидеть или лежать по возможности, а сразу идти на прогулку и быть в движении.