Как быстро вылечиться от простуды?

Как быстро вылечиться от простуды?

3 симпатии

Человек может сократить срок простудного заболевания и снизить риск повторения этого неприятного состояния, если будет придерживаться нескольких простых правил.

Облегчаем насморк. Ароматный горячий напиток из воды, меда и лимона снизит раздражение слизистых и облегчит насморк, освободив носоглотку.

Цинк. В холодное время года нужно всегда иметь в запасе любой монопрепарат цинка — это вещество помогает быстрее справиться с простудным состоянием. Лучше выбрать таблетки для рассасывания. Количество — до 75 мг цинка в сутки, при этом в начале заболевания следует принимать препарат каждые несколько часов.

Движение. Встретить выздоровление лежа не получится — для активной работы лимфатической системы, направленной на самоисцеление организма от инфекций, необходимо движение. Вполне достаточно будет просто ограничить пребывание в кровати периодом высокой температуры, а в остальное время следовать обычному распорядку дня, а также, как только позволит состояние, начать прогулки.

Профилактика. В сезон простуд не следует трогать лицо и еду немытыми руками. Нужно помнить, что мытье рук обычным мылом в течение дня снижает вероятность заражения простудными инфекциями почти на треть.

4 симпатии

Как лечить простудные заболевания?

Есть множество способов лечения простудных заболеваний. Но почему-то современные люди бегут за целебными настойками в аптеку, когда обычный грипп можно вылечить и народными рецептами и в домашних условиях.

Мёд. Вот он спаситель от всех недуг. Область применения этого высококлассного в плане поднятия иммунитета продукта широка. Но обычно, практически все его применяют при простуде и это правильно. Стоит напомнить, что мёд должен быть натуральным. Такими же свойствами обладает настойка прополиса.

Горячая ванна. Если у вас озноб, то вам следует хорошенько пропотеть. Вам необходимо полежать в горячей ванне минут 30, затем укутаться в одеяло и лечь спать. Такую процедуру нельзя выполнять, если у вас высокая температура.

Лук и чеснок. Свежий лук – лучший антисептик. Во время хвори ешьте больше этого корнеплода. Чеснок тоже является помощником при устранении простуды. Но доза чеснока должны быть в меру. В день можно употреблять только 2 зубчика чеснока и не больше, иначе могут быть проблемы с желудком.

Эфирные масла. Масла мяты, шалфея, эвкалипта, грейпфрута помогут быстро восстановить силы и встать на ноги. Капаете в аромалампу две-три капли одного из масел и наслаждаетесь великолепным ароматом. Но и тут тоже есть свои минусы – некоторые масла, а именно шалфея и грейпфрута, могут возбудить ЦНС.

3 симпатии

Очень много лет мы в нашей семье лечимся так:

  1. Постельный режим и больше сна, примерно 3 дня дайте организму покой, без работы и стресса.
  2. Много жидкости, тёплой. Очень хорошо работает 3-4 литра яблочного компота в день :grinning: это не только много жидкости, но и содержащийся в яблоках пектин, который выводит токсины
  3. Если есть симптомы кашля раствор ромашки и спринцовка вымывать слизь из носоглотки. На ночь можно спринцевать фурацилином.
  4. Если нет аллергии на мёд не плохо его рассасывать.
  5. Имбирь, лимон (горячая вода с лимоном не совместима)
  6. При сильном кашле на ночь молоко ложка куркумы и ложка мёда (температура молока 36-37 градусов) и сразу в кровать. Опять таки мы покупаем только натуральную куркуму, ту которую продают в магазинах не используем.
  7. При очень высокой температуре душица (цветы) столовая ложка на поллитра воды и на водяной бане. Процедить и разделить на 4 приёма в течении дня. Действует лучше антибиотика. Но с душицей лучше проконсультироваться с врачом, она обладает сильным желчегонным, потогонным, мочегонным и прочими гонными действиями, при больном желчном с осторожностью и консультациями врача.

Никого не призываю делать как мы, нам помогает.)

1 симпатия