Как бы вы сделали сервис для хранения цифровых файлов в течение 500 лет?

Допустим, вы хотели создать организацию или архив, который обещал хранить документы, изображения и т. д. не менее 500 лет. Вы можете брать деньги с клиентов за хранение вещей. Материал может при желании публиковаться и / или быть публичным после определенной даты (например, истечения срока действия авторских прав).

Следует ожидать, что организация продолжит работу и в последующие годы и получит материалы. Архив должен быть устойчивым к географическим политическим и технологическим потрясениям, но работать в соответствии с международными законами. Ключевым моментом продажи является то, что в отличие от всех других услуг, которые были раньше, этот никогда не перестанет размещать его.

Технология: как бы вы выбрали правильную технологию, чтобы обеспечить долговечность и стабильность с течением времени. Я полагаю, что некоторые вещи нужно будет обновить, но они тоже ухудшаются. Я, возможно, думаю, что он также может предложить услуги премиум-класса, предлагая настоящее холодное хранилище для хранения цифровых материалов даже для того, чтобы пережить глобальную катастрофу. Как хранить такие вещи?

Как бы вы создали организацию? Должен ли это быть некоммерческий?

Как это будет финансироваться?

2 симпатии