Помощь

Интересные факты о еде

еда
факты

(Георгий) #1

Мы — то, что мы едим

Ананас является естественным обезболивающим. Фрукты содержат противовоспалительные ферменты, которые приносят облегчение боли при таких состояниях, как артрит, согласно исследованию в Университете Рединга.

Сок граната может предотвратить сердечный приступ. Этот удивительный сок, как полагают, улучшает приток крови к сердцу и понижает кровяное давление.

Лук - естественный антибиотик. Он может “испортить” ваше дыхание, но лук содержит аллицин, мощный антибиотик, который также защищает систему кровообращения.

Грибы могут предотвратить простуду. Они содержат большое количество антиоксидантов, повышают иммунитет, говорят исследователи из Университета штата Пенсильвания.

Черника может улучшить память. Исследование, проведенное в Университете Тафтса в Бостоне, показало, что половины чашки этих плодов (каждый день) достаточно чтобы замедлить потерю памяти.

Ешьте шоколад, живите дольше Ура! Ученые Гарвардского университета говорят, что есть несколько шоколадных батончиков в неделю, которые могут продлить вашу жизнь почти на год.

Сок грейпфрута может блокировать работу медикаментов. Если вы принимаете лекарства, избегайте запивать их грейпфрутовым соком, так как есть доказательства того, что он предотвращает расщепление некоторых препаратов.

Вы никогда не должны пить чай или кофе во время еды. Таннины в чае и кофе предотвращают поглощение определенных питательных веществ. Чашка чая за ужином уменьшит вдвое железо, которое вы получите от него, тогда как стакан апельсинового сока удвоит его.

Вишня может вылечить подагру. Вишня содержит соединения, которые значительно уменьшают химические вещества в организме, которые вызывают воспаление суставов.

Еда карри может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Согласно отчету в журнале «Биологическая химия», желтый пигмент, используемый в карри, куркумин, может остановить амилоидные бляшки в мозге, которые вызывают это состояние.

Нюхать лимон может помочь вам победить астму. В Великобритании 5,1 миллиона астматиков могут найти лимоны, облегчающие их симптомы. Исследования на крысах показали, что дыхание улучшилось после того, как они вдохнули лимонен, химическое вещество, которое дает лимонам их запах.

Плоды киви могут улучшить ваше зрение. Этот плод - удивительно хороший источник лютеина, антиоксидант, который защищает ваше зрение.

Рис может задержать заболевание костей. Хорошие новости для многих страдающих остеопорозом - можно замедлить этот процесс, потребляя ингридиенты, наполненные кальцием.

Соя может имитировать лекарства от рака молочной железы. Команда исследователей из Кембриджа обнаружила, что диета с высоким содержанием сои может оказывать аналогичное действие как и противораковый препарат Тамоксифен.

Корица может помочь диабетикам. Только половина чайной ложки в день этой специи может значительно снизить уровень сахара в крови у диабетиков, говорится в исследованиях в США.

Чили могут помочь вам дышать более легко. Капсаицин, который возникает в чили, сжимает слизистые оболочки, которые могут облегчить закупорку носа и пазух в нём.

Арбуз хорош для предстательной железы. Люди будут рады узнать, что красная плоть содержит антиоксидантный ликопин, который помогает поддерживать здоровую простату.

Кориандр может снизить уровень холестерина. Эта ароматическая трава может снизить уровень холестерина и предотвратить проблемы с сердцем.

Оливковое масло может быть столь же хорошим для сердца, как и аспирин. Имеются данные о том, что основное соединение в оливковом масле, олеокантале, обладает теми же свойствами, что и болеутоляющие средства, используемые для лечения сердечных заболеваний.

Семена кунжута могут снизить кровяное давление. Попробуйте посыпать салат, чтобы снизить кровяное давление. Они также являются отличным источником белка и кальция, железа и ниацина.

Употребление авокадо может поднять настроение. Эти зеленые плоды оживляют вас, повышая уровень серотонина, что может помочь победить депрессию.

Жареные яйца могут вылечить похмелье. Полный английский завтрак может стать окончательным лекарством от похмелья, благодаря яйцам. Они богаты цистином, аминокислотой, которая помогает очищать токсины через печень.

Ежедневная чашка чая может снизить риск рака. Чай содержит много флавоноидов, веществ, которые борется с болезнями, которые понижают кровяное давление, борются с раком и даже предотвращают появление морщин. Одна чашка в день может вдвое снизить риск развития рака печени.

Ревень борется с запорами. Этот красный плод содержит натуральное слабительное.

Полу-обезжиренное молоко содержит больше кальция. Половинное обезжиренное молоко не только ниже в калориях, чем в полном жире, но также содержит больше витаминов кальция, белка и В. Однако он содержит меньше витамина А и Е.

Завтрак может снизить риск рака горла. По словам ученых из Университета Абердина, употребление завтрака снижает риск развития рака пищевода.

Почки бобов помогают вам выглядеть моложе. Департамент сельского хозяйства США оценил их как наиболее богатую антиоксидантами пищу.

Жирная рыба может предотвратить артрит. Лосось, скумбрия и т.д. Рекомендуется от двух до четырех порций в неделю.

Замороженные овощи так же полезны, как и свежие. Хотя в целом лучше всего свежие, при условии, что фрукты или овощи заморожены сразу после сбора, они сохранят большую часть своих питательных веществ и витаминов.

Питьевые фруктовых соков могут испортить ваши зубы. Высокие уровни фруктозы во фруктах могут вызвать распад зубов.

Газированные напитки могут снизить иммунитет. Тартразин, обнаруженный в газированных напитках, вызывает уменьшение уровня цинка в организме. Цинк играет жизненно важную роль в поддержании нашей иммунной системы - рекомендуемая суточная доза составляет 15 мг в день.

Ещё вопрос: Какие факты вы знаете о/из кулинарии?

Источник: 50 MIND-BLOWING FOOD FACTS