Имела ли курица 500 лет назад такой же на вкус, как курица сегодня?

Имела ли курица в > 1500-х годах такой же на вкус, как курица сегодня?

2 симпатии

Нет. Мясные цыплята (бройлеры) сегодня выращиваются на заводских фермах, вылупляются искусственно, откармливаются и забиваются в возрасте около 48 дней. Куры, выращенные на мясо, вероятно, являются наиболее генетически модифицированными из всех животных, которые вынуждены набирать примерно в 65 раз больше своего веса за 48 дней. Мясо у них все равно какое-то вкусное… если не пробовать мясо курицы, выращенной на традиционной ферме.

500 лет назад куры могли свободно бродить по двору, их кормили кукурузой и пшеницей. Они также ели много травы, земляных червей, насекомых, фруктов… всего, что могли найти. Куры откладывали по 10-15 яиц в день весной и летом и, возможно, всего несколько яиц осенью и зимой. Молодые цыплята весили около 2 кг (и были «готовы к убою») в возрасте старше 12 месяцев, но их редко забивали в этом возрасте (возможно, чтобы уменьшить количество петухов в стае) - большинство кур прожили как минимум 3-4 года, а некоторым и больше, потому что люди не знали их возраста. Их никогда не забивали массово.

Они не были похоже на сегодняшнюю курицу, потому что цыплята были медленно растущими и намного старше на убой.

5 симпатий