Главное блюдо китайской кухни?

китай
еда
кулинария

#1

Что для Вас является символом китайской кухни?
Что для Вас является символом китайской кухни?
Для меня это утка по-пекински.


Какая особенность японской кухни?
Какие вы знаете интересные факты о Китае?
Какие есть удивительные факты о вашей стране?
(Екатерина) #2

Сладкая и кислая свинина

Сладкая и кислая свинина

Сладкая и кислая свинина имеет ярко-оранжево-красный цвет и вкусный сладкий и кислый вкус. В самом начале была только сладкая и кислая свинина. Теперь свинина может быть заменена другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.

Курица «гунбао»

Курица «гунбао»

Это знаменитая специальность в провинции Сычуань, популярная как у китайцев, так и у иностранцев. Основными ингредиентами являются куриная кубинка, сушеный чили и жареный арахис.

Mapo doufu

Mapo doufu

Mapo doufu - одно из самых известных блюд в Китае с историей более 100 лет.

Перевод из Википедии
Популярное китайское блюдо из провинции Сычуань. Он состоит из тофу, заправленного в пряный соус, обычно тонкую, маслянистую и ярко-красную суспензию, основанную на двойнике (ферментированной широкой и чиловой пасты) и douchi (ферментированные черные бобы), наряду с фаршем, обычно свининой или говядиной , Вариации существуют с другими ингредиентами, такими как водные каштаны, лук, другие овощи или гриб для дерева.


(Михаил) #3

Как было сказано выше - Пекинская жареная утка

Пекинская жареная утка

Пекинская утка - известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одной из национальных блюд Китая. Пекинская утка покрыта тонкой и хрустящей кожей. Нарезанную пекинскую утку часто едят с блинами, соусом из сладкой фасоли или соей с пюре из чеснока.

Вонтоны

Вонтоны китайская еда
источник

Традиционная еда китайцев начиная с династии Тан (618-907). Это разновидность пельменей в китайской кухне. Вонтоны обычно подаются в супе, но иногда и жарятся. Их заправляют не только мясом, но и грибами сянгу и стеблями молодого бамбука. Суп с вонтонами особенно популярен на новый год, так как считается, что лапша в нём символизирует долголетие. Обжаренные вонтоны могут продаваться и отдельно, как своего рода фастфуд (особенно в Гонконге).


(Натали) #4

Я тут недавно поймала себя на мысли , что в моем личном “кулинарном шоу” много блюд из китайской кухни…правда они немного адаптированы…
И все это благодаря мои друзьям…которые оказались близки к Китаю по крови…
поэтому приведу примеры из личного рецептника…
Фунчоза…готовлю очень часто!
hqdefault

Жареные огурцы по-китайски…сейчас в разгаре сезон огурцов поэтому все на борьбу с огурцами! Жарим и поедаем!
Kitajskij-ostryj-ogurechnyj-salat-669x441
Кстати огурцы прекрасно подменяются редисом и перцом )