Фолиевая кислота. Что мы о ней знаем?

химия

(Сергей) #1

Что мы знаем о ней о фолиевой кислоте?


(Ivan) #2

Основные сведения

Это естественный компонент диеты, который принимает участие в создании ДНК и РНК, то есть структуре генетического кода человека.

Дозы.

Взрослым — 0,4 мг/сутки.

Беременные женщины — 1,2 мг/сутки.

Кормящие матери — 1мг/ночь.

Источник:

— сухие ростки,

— чечевица,

— апельсины,

— цельно зерновой хлеб,

— печень,

— брокколи,

— свёкла,

— шпинат.

Последствия дефицита:

Дефицит у женщин во время беременности может вызывать появление врожденных дефектов у их детей. Может вызвать расстройство желудка и анемию.

Передозировка

Побочные эффекты фолиевой кислоты являются редкостью.

Примечание: Если вы заметили у себя тошноту, рвоту, головную боль, чувство слабости и другие неспецифические симптомы, обратитесь к своему врачу, но без его согласия не прекращайте принимать фолиевую кислоту.

Важная информация

  1. Вы не должны принимать ее для лечения анемии, если нет окончательного диагноза причин заболевания. Это может привести к маскировке симптомов и задержке правильного лечения.

  2. Если вы кормите грудью, можете безопасно принимать фолиевую кислоту, но всегда, пожалуйста, сообщайте об этом врачу.

  3. Если вы принимаете другие лекарства, проконсультируйтесь с врачом, можете ли безопасно принимать фолиевую кислоту.