Facebook заслуживает доверия после утечки данных?

Множественные скандалы с утечками данных. Администрация Facebook заявляет, что значительно исправила ситуацию. Насколько это было утранено?

5 Симпатий

Я удалил свою учетную запись Facebook еще в 2012 году. Тогда я написал об этом в своем блоге.

Я покинул Facebook сразу после IPO, когда Facebook стал публичным. Что-то в направлении компании не подходило мне. Оказывается, мои подозрения были не так уж далеки!

Так что нет, я не особо доверяю Facebook.

Facebook - это просто еще одна крупная корпорация, и она делает то, что делают все крупные корпорации, - максимизирует свою прибыль. С этой целью они будут делать все необходимое, а это означает, что если надо, то они будут работать в “серых” областях.

7 Симпатий

Не за что. Сколько шансов было у них? Они неоднократно были пойманы в своих обманных действиях, но пользователи все еще используют сайт.

Я просто хотел, чтобы люди осознали, что происходит, и преподали им урок, закрыв свои аккаунты. Люди доверчивы, и ничто не изменится, пока Facebook снова не поймает кто-то за руку.

Это просто показывает нам, что им все равно и они слишком велики, чтобы волноваться. Они разбогатели на этом сайте, и люди просто слишком зависимы или слишком глупы, чтобы просто уйти. К счастью, у меня никогда не было аккаунта там, и я никогда не заходил на их сайт.

6 Симпатий

Думаю, вам будет интересно прочитать статью, выдержки из которой я дам тут.

Марк Цукерберг хороший парень. Но компания, которую я помог ему построить, представляет собой угрозу для нашей экономики и демократии. © Крис Хьюз

Марк все тот же человек, которого я видел, когда обнимал его родителей, когда они выходили из общей комнаты нашего общежития в начале нашего второго курса.

Он тот же человек, который откладывал учебу на экзаменах, влюбился в свою будущую жену, когда стоял в очереди за ванной комнатой на вечеринке, и спал на матрасе на полу в маленькой квартире спустя годы после того, как мог бы позволить себе гораздо больше.

Другими словами, он человек. Но именно его человечность делает его неконтролируемую власть настолько проблематичной.

Влияние Марка ошеломляет, намного больше, чем влияние кого-либо еще в частном секторе или в правительстве. Он контролирует три основные коммуникационные платформы - Facebook , Instagram и WhatsApp - которые ежедневно используют миллиарды людей.

Правление Facebook работает скорее как консультативный комитет, чем надзиратель, потому что Марк контролирует около 60 процентов голосующих акций .

Один Марк может решить, как настроить алгоритмы Facebook, чтобы определить, что люди видят в своих новостных лентах, какие настройки конфиденциальности они могут использовать и даже какие сообщения доставляются.

Он устанавливает правила, как отличить жестокую и зажигательную речь от просто оскорбительного, и он может решить закрыть конкурента, приобретая, блокируя или копируя его.

Америка была построена на идее, что власть не должна быть сосредоточена на каком-то одном человеке, потому что мы все подвержены ошибкам.

Пришло время расстаться с Facebook…

Читаем далее:

3 Симпатий