Есть страны, которые все еще являются колониями?

Некоторые территории все еще колонизированы?

3 симпатии

Колониализм относится к господству одной группы над другой с использованием власти. Тем не менее, в мире все еще находятся 16 территорий, находящихся под колониальным управлением.

После бесчисленных войн, которые велись между колонистами и колониями, в 20- м веке по всему миру прокатилась волна деколонизации, освобождающая большинство стран от колониального правления. После образования Организации Объединенных Наций в 1945 году многое поменялось.

Тем не менее, до сих пор существует 16 территорий, находящихся под колониальным управлением Великобритании, США и Франции. Эти отношения известны как остаточный колониализм. Эти районы еще не достигли самоуправления и помечены как NSGT (несамоуправляющиеся территории), которые вместе составляют 2 миллиона человек при колониальном правлении. Территории включают Западную Сахару, Фолклендские острова, Бермудские острова, Каймановы острова, Виргинские острова Соединенных Штатов, Гибралтар, Французскую Полинезию, Гуам и другие.

Эти территории являются не просто маленькими отметками на карте мира, но на самом деле имеют важное экономическое значение для колонистов. Каймановы острова и Бермудские острова входят в первую десятку списка по ВВП на душу населения, а Гуам обеспечивает важную региональную безопасность. Гибралтар и Фолклендские острова дипломатически оспариваются, поэтому деколонизировать их становится все труднее.

6 симпатий