Есть ли во Вселенной какая-то сила, которая могла бы мгновенно уничтожить Землю?

Есть ли во Вселенной какая-то сила, которая могла бы мгновенно уничтожить Землю, и у нас никогда не было бы возможности увидеть, как она приближается?
Что это за сила. расскажите о ней.

2 симпатии

Не как планета. Только физический объект может уничтожить Землю, и он должен быть настолько большим, что мы увидим его по крайней мере за десять лет до того, как он доберется сюда.

Однако, если бы GRB (гамма-всплеск) достаточной интенсивности произошел достаточно близко к нам и был направлен прямо на Землю (они обычно довольно направлены), он мог бы стерилизовать сторону планеты, обращенную к ней, менее чем за минуту и мог бы достаточно дестабилизировать атмосферу, чтобы уничтожить большую часть жизни на другой стороне.

GRB_artist_NASA_Zhang_Woosley
Художественная иллюстрация гамма-всплеска (NASA/Zhang & Woosley)

К счастью, хотя GRB были довольно распространены примерно 6 или 7 миллиардов лет назад и все еще встречаются в галактиках, которые подвергаются исключительно высоким темпам звездообразования (например, такая ситуация будет применяться, когда Млечный Путь столкнется с галактикой Андромеды через 3-5 миллиардов лет), они сейчас довольно редки даже во Вселенной в целом и очень редко встречаются где-либо в нашей галактике в настоящее время.

Таким образом, Земля как планета совершенно безопасна, и жизнь на Земле почти совершенно безопасна в настоящее время.

3 симпатии