Есть ли смысл изучать Bootstrap в эти дни?

Есть ли смысл изучать Bootstrap? Как фреймворк, он действительно полнофункциональный, но во многих моих проектах он слишком большой. Это громоздкая старая вещь, даже когда она минимизирована, так стоит ли использовать другую инфраструктуру, скажем, для компонентов пользовательского интерфейса и полагаться на CSS Grid для макета? Просто любопытно…

3 симпатии

Я обнаружил, что использование Bootstrap помогает в большой команде с опытными разработчиками, поскольку это довольно стандартизировано (по моему опыту) в плане знакомства с классами макетов. Для крупных проектов компании мы обычно придерживаемся этого, но для своих внештатных сотрудников я склонен использовать «каркас», который я определил по мере необходимости.

Новейшая версия Bootstrap обладает широкими возможностями настройки и масштабирования. Это проверено в бою, доступно и является решаемой проблемой для большинства сайтов.

Кроме Bootstrap возможно вам подойдет Bulma - это бесплатный CSS-фреймворк с открытым исходным кодом, основанный на Flexbox и используемый более 200 000 разработчиков.

Или другой.

5 симпатий