Есть ли причина, по которой нацистская партия приняла свастику из буддизма и индуизма в качестве официального символа?

Есть ли причина, по которой нацистская партия приняла свастику из буддизма и индуизма в качестве официального символа? Разве это не противоречит их основным убеждениям, основанным на скандинавских и германских культурах?

6 симпатий

Какова будет ваша реакция, когда вы впервые увидите таких людей идущих по улице?

Capirotejpg

Для тех, кто живет в Соединенных Штатах и ​​в англоязычном мире, это автоматически означает Ку-клукс-клан. Однако, с вами не согласятся в Испании.

Эти одежды символизируют Capirote, форму шляпы, используемой во время Пасхи и священной недели, которую отмечают некоторые католические группы в Испании и испаноязычном мире. Он также означает память о преступлениях испанской инквизиции.

Суть, которую я пытаюсь здесь подчеркнуть, заключалась в том, что было несколько символов, костюмов и т.д., которые могли быть использованы по совершенно другим причинам, чем те, которыми они могли бы быть известны сегодня. Свастика - одна из таких вещей.

Это благоприятный символ в индийско-дхармических традициях, но это не значит, что его не использовали в других местах. Он использовался во многих местах мира, и до того, как его использовали нацисты, он был символом удачи в Европе (иногда его также называли Гаммадион и Филфот).

Свастика

6 симпатий

Рисунок в форме символа, который называют “swastika”, имеет санскристские корни: “sw” («хорошо, отлично») и asti («это; есть»). Слово “свасти” часто встречается в Ведах и означает «здоровье, удачу, успех, процветание. Окончание ka - это общий суффикс, который может иметь несколько значений. Большинство ученых считают это солнечный символ.

Символ в форме свастики, как левосторонней, так и правосторонней, один из древнейших рисунков, который когда-либо рисовала рука человека. До сих пор изображение свастики можно встретить в виде иероглифов у китайцев, японцев, тибетцев.

Рисунок использовали все без исключения религии, народы, народности, цивилизации когда-либо жившие на земле.

Самый ранний известный рисунок свастики относится к 10 000 г. до н.э. Он представляет собой «сложный меандровоый узор из соединенных свастик». Его обнаружили на позднепалеолитической статуэтке птицы, вырезанной из слоновой кости мамонта. Статуэтка была найдена в Мезине, Украина. Было высказано предположение, что эта свастика может быть стилизованным изображением аиста в полете. Интересно, что статуэтка была обнаружена рядом с фаллическими объектами, что позволяет предположить, что узор свастики являлся символом плодородия.

Не удивительно, что Гитлер выбрал именно этот древнейший, используемый всеми религиями, цивилизациями символ, несущий в себе исключительно удачу, успех, процветание, а главное - здоровье.

Одно могу сказать, что вряд ли Гитлер и Ко были знакомы с ведами и буддизмом. Скорее всего на выбор повлияли символы Винчи, которые также называют дунайская письменность, древнеевропейская письменность и т.д. Эти символы были найдены в Центрально и Юго-Восточной Европы и датируются эпохой неолита (с 6 по 5 тысячелетие до н.э.).

Подавляющее большинство историков сходятся во мнении, что эти символы - не система письма, а частные символы или украшения какого-либо рода. Меньшинство историков утверждают, что это самая ранняя из известных систем письма, которая повлияла на развитие ранней письменности. ( “Vinča: Centre of the Neolithic Culture of the Danubian Region”. Belgrade).

Эти символы археологи находили в конце 19 века. Так что Гитлер вполне мог об этом знать.

5 симпатий