Есть ли лечение для Коронавируса?

Вакцина, лекарство или что-то, что прошло испытание?

3 симпатии

На данный момент существует одно лекарство, которое может уничтожить инфекции COVID-19. (Не путайте лекарства с вакциной).

Препарат проходит испытания, поскольку исследователи и врачи по всему миру пытаются найти вакцину, лекарство или способ лечения смертельного вируса.

Исследователи также планируют протестировать препарат, чтобы выяснить, может ли он помочь в первую очередь предотвратить заражение работников здравоохранения вирусом .

Препарат называется хлорохин.

Ранее он широко использовался в качестве противомалярийной таблетки, которая была впервые одобрена в США в 1949 году.

Теперь исследователи считают, что он может быть ключом к лечению COVID-19, последнего штамма коронавируса.

Общие побочные эффекты включают проблемы с мышцами, потерю аппетита и диарею.

В феврале 2020 года китайские медики определили, что препарат может быть безопасным и эффективным при лечении пневмонии, вызванной коронавирусом.

Но это не совсем точно.

5 симпатий

Лекарства против коронавируса, прошедшего клинические испытания, нет. Предлагали различные варианты, в том числе лекарства против СПИДа. Доказано, что они не эффективны. Затем говорили о каком-то японском лекарстве. Проскальзывала информация о лекарствах против малярии.

Один французский доктор провел собственные клинические испытания двух лекарств:
Hydroxychloroquine или хинин (торговое название Plaquenil) и антибиотика азитромицина. Доктор неплохо обосновал свое исследование, но оно до сих пор не было рецензировано и рассмотрено ученым сообществом.

По последним сообщениям, доктора, которые смешивали эти два лекарства, лишь усугубляли болезнь. Поэтому стали говорить о том, что эти два лекарства следует использовать отдельно. Но как, никто пока не знает. Хотя логика в лечении и использовании этих лекарств - железная. Одно антивирусное, другое - антибактериальное.

Вакцин пока не предвидется. Как говорят умные люди, у этого вируса слишком много штамов и он очень быстро мутирует, что слишком сложно, если не невозможно разработать одну единственную вакцину, чтобы действовала одновременно на десятки разных видов одного и того же вируса.

Как тут не вспомнить Сократа - Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше :slight_smile:

Забыла упомянуть о джине с тоником. Этот коктейль был придумал англичанами специально для жителей в их индийской колонии, где свирепствовала малярия. Джин и тоник с хинином. Говорят, помогало.

4 симпатии