Есть ли кто-нибудь, чье происхождение зарегистрировано тысячи лет назад?

Есть ли кто-нибудь, чье происхождение зарегистрировано тысячи лет назад?

4 симпатии

Королева Великобритании Елизавета II является потомком Мухаммеда, Пророка Ислама.

Королева Великобритании Елизавета II является потомком Мухаммеда

44 поколений назад, это все начиналось.

Хотя если быть точным, то математическое исследование генеалогии показывает, что все в мире происходят от Нефертити и Конфуция, а все европейские корни происходят от Мухаммеда и Карла Великого. В больше или меньшей степени.

3 симпатии

Семья Лурье
Год основания: ок.1037 г. до н.э.
Основатель: царь Давид
Текущий глава семьи: не известен
Страна происхождения: Израиль

Семья Лурье является самой старой из известных семейных ветвей в мире. По словам доктора Нила Розенштейна автора книги «Наследие Лурье», у семья Лурье родословная прослеживается вплоть до библейского царя Давида. Семья Лурье цитирует царя Давида в начале своего генеалогического древа. В книге Розенштейна предоставлено множество свидетельств о семейном возрасте рода Лурье. Он прослеживается до 13-го века нашей эры во Франции.

Дом Соломона
Год основания: ок. 900 г. до н.э.
Основатель: Менелик I
Текущий глава семьи: Зера Якоб Амха Селассие
Страна происхождения: Эфиопия и Эритрея (раньше было одно королевство)

Хотя Эфиопия больше не является монархией, а императорская семья находится в изнании с 1974 года, Дом Соломона все еще существует и прослеживает свою линию до Менелика I, сына царя Соломона и царицы Савской. Поскольку Дом Соломона восходит к Менелику I, семья также технически восходит к царю Давиду (Соломон был сыном Давида), точно так же, как семья Лурье.

Хотя последний император Эфиопии, Хайле Селассие I, умер при загадочных обстоятельствах через год после переворота 1974 года, его потомки все еще живут, а внук Селасси, Зера Якоб Амха Селассие, является наследным принцем Эфиопии (в изгнании). Дом Соломона больше не имеет реальной власти в Эфиопии, но многие члены вернулись в страну после изгнания.

Согласно легенде, Дом Соломона был хранителем знаменитого Ковчега со времен Менелика I, и что Ковчег предположительно спрятан в церкви Девы Марии Сиона в Аксуме, Эфиопия.

Императорский Дом Японии
Год основания: 660 г. до н.э.
Основатель: Император Джимму
Текущий глава семьи: император Нарухито
Страна происхождения: Япония

Императорский Дом Японии, возможно, не является самым старым генеалогическим древом, но он представляет собой самую старую непрерывную наследственную монархию в мире, основанную в 660 г. до н.э. легендарным императором Джимму. Существует сомнения, были ли первые 29 или около того императоров реальными людьми, однако японская королевская семья прослеживает свою линию по крайней мере до 6-го века нашей эры через императора Кинмея, первого японского императора, чья история может быть подтверждена фактическими документами.

Как и многие современные монархии, Императорский Дом Японии не обладает реальной властью над страной, и роль семьи в основном символична; они выполняют церемониальные и социальные обязанности, но не играют никакой роли в военных или правительственных делах.

Из-за нехватки денег после второй мировой войны, дворянские дома Японии были уничтожены, после чего в Императорском доме Японии осталось только 18 членов. К сожалению, вплоть до рождения принца Хисахито в 2006 году, у императорского дома не рождались наследники мужского пола. Женщины семьи выходили замуж за простых людей, а их дети теряли право наследовать трон.

Семья Конг (Потомки Конфуция)
Год основания: ок.551 до н.э.
Основатель: Конфуций
Текущий глава семьи: Конг Цуй-чанг (Северное отделение); Конг Сянкай (Южный филиал); Гонг Дэ Сик (отделение в Корее, клан Гонг Цюйфу)
Страна происхождения: Китай

Семейное древо Конга или потомки Конфуция имеют самое лучшее задокументированное семейное древо в истории. По этой причине и благодаря тому факту, что Конфуций, несомненно, был реальным человеком (в отличие от некоторых патриархов древних родословных, которые могут быть просто легендарными фигурами, как, например, Рюрик на Руси, о котором стало известно лишь спустя 400 лет после якобы его вступления на «престол»), семейное древо Конг имеет самую старую родословную в мире.

В 14-м веке потомок Конфуция переехал в Корею и перенес туда родословную и изменил название семьи с Конга на Гонг, чтобы сделать его корейским - в настоящее время в Корее проживает более 34 000 потомков Конфуция.

Семья Конг и ее различные филиалы настолько плодовиты, что в Комитете по составлению генеалогии Конфуция зарегистрировано около 3 миллионов членов. Прямая линия от Конфуция, семьи Конг, в настоящее время насчитывает 83-е поколение. Каждые несколько десятилетий выпускается обновленный том генеалогии Конфуция.

Британская королевская семья
Год основания: 9 век н.э.
Основатель: Альфред Великий
Текущий глава семьи: королева Елизавета II
Страна происхождения: Англия

Все британские монархи, включая правящую королеву Елизавету II, являются потомками Альфреда Великого, который правил в 9 веке и был первым истинным королем Англии.

В настоящее время основной линией британской королевской семьи является Виндзорский дом, который принял фамилию во время Второй мировой войны. Теперь все будущие потомки королевы Елизаветы II имеют фамилию Маунтбэттен-Виндзор, объединяющую фамилию ее мужа (принца Филиппа).

Дом Габсбург-Лотарингия
Год основания: 11 век н.э.
Основатель: Радбот, граф Габсбург
Текущий глава семьи: Карл фон Габсбург
Страна происхождения: Швабия (современная Юго-Западная Германия)

Дом Ольденбурга
Год основания: 1101 г. н.э.
Основатель: Элимар I, граф Ольденбург
Текущий глава семьи: Кристоф, принц Шлезвиг-Гольштейн
Страна происхождения: Северная Германия

Дом Гримальди (Королевская семья Монако)
Год основания: 1160 г. н.э.
Основатель: Гримальдо Канелла
Нынешний глава семьи: Альберт II, принц Монако
Страна происхождения: Республика Генуя (Италия)

3 симпатии