Если ядерная бомба сброшена на город, что мы должны (и не должны) делать, чтобы остаться в живых?

Навеян: Если вы были уведомлены о том, что ядерное оружие собираются взорвать в вашем городе в течение 30 минут, что бы вы сделали?

5 симпатий

В случае ядерного взрыва у выживших есть до 15 минут, прежде чем радиоактивные частицы, известные как ядерные осадки достигнут земли. Люди должны искать убежище немедленно, но не все убежища одинаково эффективны: лучшими обычно являются подвалы школ, заводов из кирпича или бетона.

Те, кто находится ближе всего к центру взрыва, могут погибнуть, в то время как любой, находящийся на расстоянии от 8 км., может получить ожоги третьей степени. Люди на расстоянии ~ 20 км. могут испытывать временную слепоту.

Но долгосрочная угроза возникнет через несколько минут и часов после этого взрыва.

Ядерные взрывы могут привести к образованию облаков пыли и радиоактивных частиц, похожих на песок, который рассеивается в атмосфере - то, что называется ядерными осадками. Воздействие этих осадков может привести к радиационному отравлению, которое может повредить клетки организма и привести к летальному исходу.

После взрыва осадкам требуется около 15 минут, чтобы достичь уровня земли, поэтому реакция человека в этот период может быть вопросом жизни и смерти.

Вот что нужно и чего не нужно помнить в случае ядерной атаки:

Опускайтесь на землю лицом вниз.

НЕ смотрите прямо на взрыв.

Закройте лицо полотенцем или предметом одежды.

НЕ ищите убежища в своей машине.

Найдите кирпичное или бетонное здание, такое как школа или офис.

НЕ стойте рядом с окнами, когда находитесь в помещении.

Отключить обогреватели и кондиционеры. Обогреватели или кондиционеры втягивают воздух снаружи.

НЕ ищите членов вашей семьи прямо сейчас.

Примите душ как можно скорее.

НЕ используйте кондиционер после шампуня.

Это связано с тем, что кондиционеры содержат соединения, называемые катионными поверхностно-активными веществами, которые связываются с радиоактивными частицами и могут задерживать их в волосах. По сути, они действуют как клей между вашими волосами и радиоактивным материалом.

Упакуйте загрязненную одежду.

НЕ ешьте неупакованную еду или еду, которая была оставлена ​​снаружи.

Слушайте радио для получения инструкций.

Различные службы реагирования, скорее всего, будут передавать по радио инструкции по технике безопасности. Если они не скажут вам, что выходить на улицу безопасно, лучше оставаться на месте, пока не снизится риск заражения.

5 симпатий

Это зависит от расстояния. Если расстояние велико, то можно попробовать делать то, что было описано выше. Если расстояние не очень большое, то произойдет вот что:

1

Опорная башня на изображении выше обеспечивает удобную шкалу размеров. Фото показывает огненный шар диаметром 30 метров, обычно 0,001 секунды после того, как оператор управления нажал кнопку «взрыв».

Таким образом, в течение 1/1000 секунды шар уже имеет диаметр 30 метров!

На этой стадии детонации, поверхность огненного шара имеет температуру 20 000 градусов, в три раза горячее, чем поверхность Солнца. При таких температурах количество испускаемого теплового излучения (света) настолько велико, что все, к чему он прикасается, испаряется мгновенно.

Вы действительно никогда не узнаете о том, что случилось. Вы будете распылены задолго до того, как любой из ваших органов чувств сможет послать сигнал в мозг.

3 симпатии